КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 5,7 г; Ж - 3,1 г; У - 32,7 Г; 182,6 Ккал.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 г;
- мука ржаная - 150 г;
- спелые бананы - 2 шт;
- быстродействующие дрожжи - 1 ч ложка;
- кефир 1% - 250 мл;
- сахарный песок - 1 ст ложка;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- мёд жидкий - 1 ст ложка;
- лимонный сок - 1 ч ложка;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Готовим тесто
В теплом кефире растворяем сахарный песок и быстродействующие дрожжи, затем оставляем получившуюся смесь на 5 - 7 минут в теплом месте. Спелые бананы очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре с добавлением лимонного сока. Затем в глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную и ржаную муку, куриное яйцо, дрожжевую смесь, соль, банановое пюре и мёд до образования густого блинного теста.
Обжариваем блины
Обжариваем блинчики на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне под крышкой.
Подаём к столу
Подаём к столу с топпингом (джемом, вареньем, мёдом, ореховой или шоколадной пастой, сгущенным молоком, сметаной и тп).
Источник: Пышные банановые блинчики