Найти в Дзене

Пышные банановые блинчики

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 5,7 г; Ж - 3,1 г; У - 32,7 Г; 182,6 Ккал.

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 200 г;

- мука ржаная - 150 г;

- спелые бананы - 2 шт;

- быстродействующие дрожжи - 1 ч ложка;

- кефир 1% - 250 мл;

- сахарный песок - 1 ст ложка;

- куриное яйцо C1 - 1 шт;

- мёд жидкий - 1 ст ложка;

- лимонный сок - 1 ч ложка;

- соль - 1 щепотка;

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Готовим тесто
В теплом кефире растворяем сахарный песок и быстродействующие дрожжи, затем оставляем получившуюся смесь на 5 - 7 минут в теплом месте. Спелые бананы очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре с добавлением лимонного сока. Затем в глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную и ржаную муку, куриное яйцо, дрожжевую смесь, соль, банановое пюре и мёд до образования густого блинного теста.

Обжариваем блины
Обжариваем блинчики на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне под крышкой.

Подаём к столу
Подаём к столу с топпингом (джемом, вареньем, мёдом, ореховой или шоколадной пастой, сгущенным молоком, сметаной и тп).

Источник: Пышные банановые блинчики
Еда
6,93 млн интересуются