Это очень вкусное и мегапростое в приготовлении блюдо. Его можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак либо приготовить гарнир и подать на обед(ужин).
количество порций: 6-8
время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе (можно использовать куриный фарш)-500г.
- Творог (ваш любимый)- 200г.;
- Сыр твердый-100г.;
- Куриное яйцо-2 шт.;
- Мука-2 ст.ложки;
- Лук репчатый-1 средняя головка;
- Соль,любимые специи.
Приготовление:
- Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, лук очистить и так же порезать на кусочки. Измельчить в блендере. Если вы используете куриный фарш,тогда просто измельчите лук и добавьте к нему(фаршу).
- Затем переложите получившийся фарш в миску. В блендере измельчите творог,яйца,сыр. Смешать с куриным фаршем. Добавить муку. Посолить,добавить специи. Всё хорошо перемешать.
- Выкладываем получившееся тесто столовой ложкой в форме оладьев на предварительно разогретую антипригарную сковороду (можете использовать немного растительного или оливкового масла)
- Жарить нужно на умеренном огне до золотистой корочки. Подавать как самостоятельное блюдо с соусом (рецепт ниже) или с гарниром.
Рецепт соуса к оладьям
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.
- Томатная паста- 50 г.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 40 мл.
- Лук – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- На разогретую сковороду всыпать муку, обжарить до румяного цвета.
- Смешать сметану и воду (20 мл.). Влить в сковороду к муке. Тушить соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет,постоянно помешивая.
- Снимаем с огня.
- Лук мелко режем. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем томатную пасту с водой (20мл.). Влить к луку. Тушить пару минут.
- Смешиваем две массы между собой (сметанную и томатную).
Этот соус подходит к блюдам из мясного фарша , к картофельному пюре.
Приятного аппетита)