Найти тему
РецептОли

"Мегабыстрые несладкие оладья" и соус к ним

Оглавление

Курино-творожные оладья
Курино-творожные оладья

Это очень вкусное и мегапростое в приготовлении блюдо. Его можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак либо приготовить гарнир и подать на обед(ужин).

количество порций: 6-8

время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе (можно использовать куриный фарш)-500г.
  • Творог (ваш любимый)- 200г.;
  • Сыр твердый-100г.;
  • Куриное яйцо-2 шт.;
  • Мука-2 ст.ложки;
  • Лук репчатый-1 средняя головка;
  • Соль,любимые специи.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, лук очистить и так же порезать на кусочки. Измельчить в блендере. Если вы используете куриный фарш,тогда просто измельчите лук и добавьте к нему(фаршу).
  2. Затем переложите получившийся фарш в миску. В блендере измельчите творог,яйца,сыр. Смешать с куриным фаршем. Добавить муку. Посолить,добавить специи. Всё хорошо перемешать.
  3. Выкладываем получившееся тесто столовой ложкой в форме оладьев на предварительно разогретую антипригарную сковороду (можете использовать немного растительного или оливкового масла)
  4. Жарить нужно на умеренном огне до золотистой корочки. Подавать как самостоятельное блюдо с соусом (рецепт ниже) или с гарниром.

Рецепт соуса к оладьям

Томатно-сметанный соус с луком
Томатно-сметанный соус с луком

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Томатная паста- 50 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 40 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду всыпать муку, обжарить до румяного цвета.
  2. Смешать сметану и воду (20 мл.). Влить в сковороду к муке. Тушить соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет,постоянно помешивая.
  3. Снимаем с огня.
  4. Лук мелко режем. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем томатную пасту с водой (20мл.). Влить к луку. Тушить пару минут.
  5. Смешиваем две массы между собой (сметанную и томатную).

Этот соус подходит к блюдам из мясного фарша , к картофельному пюре.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются