Найти тему
Restorating.ru

ЕжеЕдельник: куда пойти прямо сейчас

@restorating.ru
@restorating.ru

Бар-ресторан «Привилегия» в одноименном жилом комплексе на Вязовой улице, 8 раньше ориентировался на местных жителей, а теперь открыт для всех. Шеф-повар Людмила Жалнина («Мы дружим», «Сырник») делает акцент на средиземноморских хитах: готовит салаты с молодыми сырами, брускетты, сицилийский суп, печень кролика, тальятту, судака с песто. Как и полагается ресторану при ЖК, «домашние» блюда — борщ и пельмен — тоже есть.

Дневное меню начинает действовать с полудня, а в 8 утра (и до 16:00) заходите на завтрак. В меню — скремблы и бенедикты, сырники и смузи-боулы, каши на всевозможных видах молока, блины сытные и сладкие. Для самых привилегированных круглые сутки работает сигарная комната.

*

@bar.diego.spb
@bar.diego.spb

Холодильники бара «Диего жжет» на Рижском проспекте, 12 заполнены алтайским сидром, волгоградским гозе, петербургским стаутом, изегемским элем — всего более 80 бутылок и банок крафтового пива. На кранах — еще 12 сортов, от 150 до 300 рублей. Закуски придумал Алексей Ермаков (El Copitas): готовит ребра и крылья разной степени остроты и с какими угодно соусами, собирает бургеры и жарит картошку фри. Сомбреро, гитару, танцующих латиноамериканцев на желтые стены «поселил» художник Алексей Корби (горящий хот-дог в Oh, my dog! принадлежал его же кисти).

*

-4

Пространство «Третий кластер» на 8-Советской, 4 заселяется модными концептами: не так давно здесь открылись винный и танцевальный бары, веганская пиццерия, а теперь запустилась лапшичная «Нудлс». Основа меню — том-ям и лапша с разными топпингами: птицей, мясом, овощами или креветками. Порции внушительные, ценник невысокий: куриный нудлс стоит 250, а морской — 450 рублей. Еще предлагают raw-кейки от сервиса полезных сладостей «Кулаков». Среди напитков есть комбуча и лимонады, кофе и чай.

*

У телебашни, на улице Академика Павлова, 6/1 перезапустился ресторан Barra Cholo. Место «посла перуанской кухни» Рашида Рахманова занял шеф Ярослав Медведев (Hunt, Royal Beach и Social Club). Теперь в меню меньше аутентичных блюд — больше «народного»: крем-супы, стейки, паста и ризотто. По будням предлагают обеды из двух (370 руб.) и трех блюд (450). Винную карту ставила Евгения Булдакова (работала в «Винном шкафу»), в приоритете европейские наименования, 7 позиций можно заказать по бокалам.

Короткой строкой

В Кудрово, на Английской улице, 2 открылся демократичный паб NeMollie’s от Mollie’s Family. Пиво, закуски, спортивные трансляции, «счастливые часы» — весь прошлый опыт учтен, никакой отсебятины, все по классике.

Just Kitchen & Bar на Киевской, 3А перевоплотился во второй Umami. Отличные суши и роллы — теперь и на «Фрунзенской».

Закрылся Yoda noodle bar.

Временно приостановила работу La Perla Nera, ждем открытия с новым шефом и концептом.

На ремонт отлучилась «Фонтанка, 30», Marco Polo закрылся насовсем, как и Papaya.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.