Найти тему
Властелин судьбы

Знакомый делает колбасу и гонит самогон, дополнительный заработок его устраивает

Привет друзья! Сегодня поговорим, о том что каждый может найти себе дополнительный доход и хобби на котором можно заработать.

Есть у меня знакомый пенсионер, он увлекся изготовлением колбасы в домашних условиях, информацию почерпнул из книг и видео на Ютуб.Раньше он этим никогда не занимался и тут решил попробовать.

Первые пробы колбасы получились не очень и пришлось съесть самому вместе с семьей. Дальше больше, с каждым разом стало получаться.

Колбасу полукопченую делает из свинины, говядины и индейки.Весь процесс изготовления происходит в 3х комнатной квартире, а балкон служит цехом готовой продукции.

-2

В состав колбасы он принципиально ничего не добавляет из консервантов, идут только перец и нитратная соль 50%, согласно ГОСТА.Мясо маринуется в специальном маринаде, а коптится на кухне в коптильне.Поначалу вся продукция расходилась по знакомым и друзьям и я тоже стал его клиентом.

-3

То что я ем натуральную колбасу без разных нитратов и усилителей вкуса, я понял когда ее попробовал и сразу она мне не понравилась, так как не хватало остроты и того магазинного вкуса. Но он меня заверил, что поэтому мы и берем дешевую "вкусную" колбасу в магазинах и натурального там очень мало, отсюда и все болезни в в виде рака.

-4

Но став употреблять колбасу постоянно мне понравился этот вкус и я к нему привык, а магазинную стараюсь не брать, что там добавлено даже не пытаюсь узнать и читать.

Также он делает копченную грудинку и вкус очень даже ничего. Заказ у него идет от 3кг одного вида и он делает доставку сам или клиент забирает из дома.

Еще у него увлечение-это собственный самогон с разными добавками натуральных продуктов из ягод и орехов и обязательно очищенный активированным углем, который он продает за 1000р за литр и у него есть постоянные клиенты.Да дорого, но на качественный алкоголь всегда есть спрос.

Колбасу он продает через группы в Вибер и Вконтакте своего района, и это приносит ему дополнительный доход 10.000- 15.000 рублей ежемесячно.Он говорит- это просто хобби, назвать это бизнесом нельзя, но все таки приятно иметь дополнительные деньги.

Цены у него на колбасу следующие для информации:

-колбаса сервелат варено-копченный-650 руб за кг.

-колбаса ветчинная из курицы-581 руб за кг.

-колбаса ветчинная из индейки -740 руб за кг.

-колбаса "Краковская"-624 руб за кг.

-грудинка свиная копченая- 550 руб кг.

Возможно кто то скажет, это дорого и в магазине дешевле, и будет ходить брать дешевую колбасу, но это выбор каждого и здоровье личное.

Я например за качественное и полезное питание, впереди старость и тратить на лекарства деньги-это расходы,поэтому стараемся питаться качественно. Если денег не хватает, значит вы либо мало зарабатываете, либо много тратите.

Если например я вижу, что мне не хватает денег, я либо оптимизирую расходы, либо ищу дополнительный источник доходов, последнее уже применяю.

Для кого то эта статья даст возможность рассмотреть ее как дополнительный источник заработка, а почему бы и нет, сейчас многие ищут натуральные продукты и полуфабрикаты, здоровье потом не купишь.

Чтобы начать делать достаточно одного желания и немного знаний, а вложенные в оборудование деньги окупятся быстро.Дерзайте!

Понравилась статья, ставь лайк, а если есть, что сказать, пиши в комментариях!

Подписывайся на мой канал, впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются