Найти в Дзене
Карамель

Готовлю БЕЗЕ, получается всегда!!!

Сегодня готовлю безе, которое получается всегда. Безе это недорогой вариант украшения для тортов и других десертов, а также как самостоятельное лакомство.

Рецепт безе
Рецепт безе

Итак, понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 120 г. сахара
  • Лимонная кислота (примерно 1/6 ч.л.)
  • ванилин (на кончике чайной ложки, можно и не добавлять)
Рецепт меренга
Рецепт меренга

Соединить все ингредиенты вместе и немного взбить. Ставим на водяную баню, чтоб вода не касалась дна емкости со смесью и взбиваем миксером примерно минут 8, до крепких пиков.

-3

Снимаем с водяной бани и взбиваем ещё пару минут. Теперь ее можно разложить по мисочкам, чтоб окрасить или сразу переложить в кондитерский мешок, отсадить меренги на коврик или бумагу для выпечки.

-4

Сушим при температуре 50-70 *С 2-3 часа (надо подстроиться под свою духовку). Тут важно не перегреть, ведь безе не запекают, а сушат!

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Смотрите также:

Готовлю очень простое и вкусное печенье Курабье

Еда
6,93 млн интересуются