Найти тему

Волшебный,легкий,трендовый десерт своими руками! "Ореховый торт-мороженое!"

Вам понадобится:

Для теста:

150г. маргарина,100г. сахара,1 пакетик ванильного сахара,4 яйца,200г. молотых лесных орехов,30г. какао-порошка,1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста,1/2 чайной ложки гвоздики (молотой)

Для начинки:

1000 мл.ванильного мороженого,1 стакан брусники или другой любой мелкой ягоды,200 г. взбитых сливок.

-Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром (до полного растворения сахара).Прибавьте по одному яйцу и взбейте всё в пышную пену,после чего подмешайте орехи,гвоздику,какао и разрыхлитель.

-Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 175 градусов в течении 35-40 минут.

-Горовое изделие остудить на решётке,затем разрежьте горизонтально на две половины.Дайте мороженому немного оттаять,после чего быстро и тщательно перемешайте его с брусникой(3/4 ягод).

-Намажьте смесь мороженного с ягодами на одну лепёшку,накройте её второй лепёшкой и положите его в морозильную камеру на 1-2 часа.

-Незадолго перед подачей выньте торт из холодильника,взбитыми сливками украсьте поверхность и края торта.Сверху украсьте оставшимися ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются