Найти тему
Будьте здоровы!

3 простых рецепта ПП сладостей домашнего приготовления – низкокалорийно, вкусно, полезно

Если постоянно ограничивать себя в определенных продуктах, то скорее всего срыва вам не избежать. Порадуйте себя правильными сладостями, приготовленными из разрешенных продуктов, безвредными и невероятно вкусными.

  • Баунти – райское наслаждение

Ингредиенты:

100 г творога (5% жирности)

20 г кокосовой стружки

1 столовая ложка молока (можно воды)

30 г горького шоколада (лучше всего ЭКО шоколад без сахара, но подойдет и обычный, свыше 70% какао)

Смешиваем творог, стружку и молоко и формируем небольшие лепешки продолговатой формы. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем наши батончики. Ставим в холодильник на час (пока не застынет шоколад).

Такое блюдо можно есть 2-3 раза в неделю в качестве первого перекуса (между завтраком и обедом), оно легко вписывается в суточную норму калорий и нисколько не вредит процессу похудения. Сладкие и нежные батончики помогут утолить тягу к сладкому, вы обязательно полюбите этот рецепт.

-2

  • ПП-мороженое

Ингредиенты:

3 банана

2-3 столовые ложки кокосовой стружки

1 столовая ложка меда

По желанию – 1 чайная ложка имбиря или ванилина.

Бананы нарезать кусочками, затем заморозить и разморозить перед приготовлением (можно обойтись и без этого, но обязательно попробуйте вариант с предварительной заморозкой бананов, в этом случае мороженое получится удивительно нежным). Размороженные кусочки банана засыпать всеми ингредиентами и взбить блендером. Далее разложить по стаканчикам (можно взять контейнеры от творожков, например) и заморозить.

Банановым мороженым можно дополнить завтрак или первый перекус.

-3

  • Глазированные сырки

Ингредиенты:

40 г горького шоколада (лучше ЭКО, без сахара)

150 г творога (5% жирности)

Ягоды

10 г желатина

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Обмазываем силиконовые формочки шоколадом и отправляем в морозилку. Пока шоколад замораживается, подготавливаем желатин.

Нагреваем воду, не доводя до кипения, и растворяем в ней желатин. Засыпаем творог в остывший желатин, хорошо размешиваем.

В силиконовые формочки на застывший шоколад засыпаем ягоды и творожную массу и отправляем в холодильник на час.

Сырки готовы. Как и любую сладость, сырки лучше употреблять в первой половине дня (дополнение к завтраку или первому перекусу).

-4

Радуйте себя правильными вкусностями 2-3 раза в неделю без вреда для фигуры и будьте здоровы!