Если постоянно ограничивать себя в определенных продуктах, то скорее всего срыва вам не избежать. Порадуйте себя правильными сладостями, приготовленными из разрешенных продуктов, безвредными и невероятно вкусными.
- Баунти – райское наслаждение
Ингредиенты:
100 г творога (5% жирности)
20 г кокосовой стружки
1 столовая ложка молока (можно воды)
30 г горького шоколада (лучше всего ЭКО шоколад без сахара, но подойдет и обычный, свыше 70% какао)
Смешиваем творог, стружку и молоко и формируем небольшие лепешки продолговатой формы. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем наши батончики. Ставим в холодильник на час (пока не застынет шоколад).
Такое блюдо можно есть 2-3 раза в неделю в качестве первого перекуса (между завтраком и обедом), оно легко вписывается в суточную норму калорий и нисколько не вредит процессу похудения. Сладкие и нежные батончики помогут утолить тягу к сладкому, вы обязательно полюбите этот рецепт.
- ПП-мороженое
Ингредиенты:
3 банана
2-3 столовые ложки кокосовой стружки
1 столовая ложка меда
По желанию – 1 чайная ложка имбиря или ванилина.
Бананы нарезать кусочками, затем заморозить и разморозить перед приготовлением (можно обойтись и без этого, но обязательно попробуйте вариант с предварительной заморозкой бананов, в этом случае мороженое получится удивительно нежным). Размороженные кусочки банана засыпать всеми ингредиентами и взбить блендером. Далее разложить по стаканчикам (можно взять контейнеры от творожков, например) и заморозить.
Банановым мороженым можно дополнить завтрак или первый перекус.
- Глазированные сырки
Ингредиенты:
40 г горького шоколада (лучше ЭКО, без сахара)
150 г творога (5% жирности)
Ягоды
10 г желатина
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Обмазываем силиконовые формочки шоколадом и отправляем в морозилку. Пока шоколад замораживается, подготавливаем желатин.
Нагреваем воду, не доводя до кипения, и растворяем в ней желатин. Засыпаем творог в остывший желатин, хорошо размешиваем.
В силиконовые формочки на застывший шоколад засыпаем ягоды и творожную массу и отправляем в холодильник на час.
Сырки готовы. Как и любую сладость, сырки лучше употреблять в первой половине дня (дополнение к завтраку или первому перекусу).
Радуйте себя правильными вкусностями 2-3 раза в неделю без вреда для фигуры и будьте здоровы!