Тосканская кухня славится скромной и вкусной едой, основанной на безупречных региональных ингредиентах. Не позволяйте этому супер быстрому вегетарианскому рецепту обеда обмануть вас: он содержателен и питателен, и трюк состоит в том, чтобы позволить ароматам маринованных овощей смешаться и усилить капусту и бобы.
Когда дело доходит до овощей, играющих главную роль в этом ярком блюде, тосканская капуста (часто называемая cavolo nero или dinosaur kale или даже lacinato kale) более нежна, чем вьющаяся разновидность, и обогащена неизменным сладким и землистым вкусом. Его универсальность подчеркивается в этом быстром соте с маринованными артишоками и вялеными помидорами, превращая простые ингредиенты в наиболее удовлетворяющий суп.
20-Минутный Тосканский Ужин На Сковороде Из Белых Бобов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
2 ½ ст. л. оливкового масла первого отжима, разделить
6 стаканов порванной тосканской капусты
Щепотка соли и перца
½ Луковицы, мелко нарезанной
2 зубчика чеснока, измельченные
5 вяленых помидоров в масле, тонко нарезанных
1 ½ стакана помидоров черри или консервированных помидоров черри, слить
170 мл банка артишоков в масле, слить
540 мл/19 унций фасоли каннеллини, слить и промыть
Cup чашка сыра Пекорино или пармезана
Нарезанная петрушка (по желанию)
Оливковое масло первого отжима для сбрызгивания
Каравай ручной работы (по желанию)
Действия:
1. Нагрейте 1 ½ ч. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и, используя щипцы, бросьте, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть 2 ч. л. воды на пару, помешивая, пока не завянет, около 1 минуты. Переложите в миску.
Совет: Чтобы приготовить капусту, промойте и слейте воду. Оторвите капусту от ребра.
2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю, добавьте лук и варите, помешивая до размягчения, 3 минуты. Добавьте чеснок и сушеные помидоры и готовьте в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и варить почти до мягкости, 3 минуты.
Совет по вариантам: замените вяленые помидоры в масле на жареный красный перец или маринованные баклажаны и замените сыр Пекорино на фету или козий сыр.
3. Добавить фасоль и артишоки; варить, помешивая, чтобы соединить. Верните капусту и варите, пока не подогреется. Сверху положить сыр, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы завершить трапезу.