Найти тему
Рецепты каждому!

Русские Щи

Оглавление

Сегодня рассмотрим рецепт настоящих русских щей. Под щами подразумевают разного рода похлебки, особенно капустные. Щи - заправочные блюда, т.е. чем-то заправлены, например разной зеленью или той же капустой.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Вода- 4л
Говядина или свинина- 400-500гр
Картофель- 7-8шт
Белокочанная капуста- 1 кочан
Морковь- 1шт
Репчатый лук- 1шт
Томатная паста- 1-2ст.ложки или обычная помидорка- 1шт
Зеленый лук- 1 пучок

Количество ингредиентов смотрите индивидуально, кто-то любит супы по гуще, кто-то нет. Здесь представлены средние значения.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть мясо. Приготовить мясной бульон. Время варки приблизительно час. Сначала довести на большом огне до кипения, затем убавить огонь, чтобы мясо томилось.
  2. Пока варится мясо, нарежьте лук и картофель кубиками, капусту соломкой, потереть морковку на крупной терке, нарезать зелёный лук.
  3. После часа томления мяса, можно его достать и порезать на кусочки, поставить дальше. Закинуть картофель, капусту и зелёный лук, оставить дальше томиться.
  4. Обжарить на растительном масле морковь, лук с томатной пастой (или помидоркой, предварительно порезав).
  5. Добавить обжаренные ингредиенты в суп. По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Дать потомиться минут 5-7, можно ещё минут 10 оставить на выключенной плите.
Русские щи готовы!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются