Сегодня рассмотрим рецепт настоящих русских щей. Под щами подразумевают разного рода похлебки, особенно капустные. Щи - заправочные блюда, т.е. чем-то заправлены, например разной зеленью или той же капустой.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Вода- 4л
Говядина или свинина- 400-500гр
Картофель- 7-8шт
Белокочанная капуста- 1 кочан
Морковь- 1шт
Репчатый лук- 1шт
Томатная паста- 1-2ст.ложки или обычная помидорка- 1шт
Зеленый лук- 1 пучок
Количество ингредиентов смотрите индивидуально, кто-то любит супы по гуще, кто-то нет. Здесь представлены средние значения.
Пошаговый рецепт:
- Промыть мясо. Приготовить мясной бульон. Время варки приблизительно час. Сначала довести на большом огне до кипения, затем убавить огонь, чтобы мясо томилось.
- Пока варится мясо, нарежьте лук и картофель кубиками, капусту соломкой, потереть морковку на крупной терке, нарезать зелёный лук.
- После часа томления мяса, можно его достать и порезать на кусочки, поставить дальше. Закинуть картофель, капусту и зелёный лук, оставить дальше томиться.
- Обжарить на растительном масле морковь, лук с томатной пастой (или помидоркой, предварительно порезав).
- Добавить обжаренные ингредиенты в суп. По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Дать потомиться минут 5-7, можно ещё минут 10 оставить на выключенной плите.
Русские щи готовы!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.