Найти тему
#столнакрыт

Лидер меню советского периода - ВИНЕГРЕТ из овощей с солеными грибами.

Кроме того, что это блюдо готовить легко, не затратно, всегда есть необходимые продукты для состава, оно еще полезно, в нем много овощей, натуральные жиры( растительное масло), да оно просто вкусное, его всегда ешь с аппетитом и на столе оно кончается первым.

Общепит советского периода предлагал 4 варианта блюда винегрет:

1.- из овощей, 2 - из фруктов и овощей, 3 - из фаршированного перца с картофелем, 4 - с консервированным мясом.

Но большим спросом пользовался винегрет из овощей.

Предлагаемый рецепт повторяет оригинальный , советский.

Вареный картофель, яблоки, морковь, свеклу очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой. Сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. соленые грибы нарезать соломкой и положить в миску к остальным продуктам. Разморозить и добавить зеленый горошек.

Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом.

Перед тем, как подать к столу, овощи смешать с приготовленной заправкой, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом.

Есть мнение, что винегрет получается более вкусным, если его заправить майонезом. Я не пробовала, всегда предпочитаю пахучее подсолнечное масло.

На 4-5 шт. вареного картофеля - 1 свеклу, 1 морковь, 50г соленых огурцов, 1 свежее или моченое яблоко, 100г квашеной капусты, по 50г зеленого горошка и зеленого лука. Для заправки: 2-3 ст. ложки масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сахар по вкусу.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Еда
6,93 млн интересуются