Доброго всем дня и хорошего настроения!
Желаю всем вкусно и сытно есть и худеть.
Я уже около двух лет нахожусь на правильном питании и худею на дефиците калорий. Мой результат - минус 59 кг со 132 кг.
Желаю всем вкусного похудения.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога со смородиной, о котором рассказала мне подписчица Валентина.
Спасибо Валентине за прекрасный и простой в исполнении рецепт.
При желании из пирога можно соорудить целый торт!
✅Ингредиенты для теста по рецепту Валентины:
- мука рисовая 100 гр.,
- фит парад 4 пакетика ( положила 6 пакетиков, чтобы было слаще для семьи),
- 1/3 чайной ложки соды,
- пакетик ванильного сахара (у меня ванилин),
- 200 гр. замороженной смородины (у меня 180 г),
- 1 куриное яйцо,
- 150 гр. кефира.
Смешиваем муку, сахарозаменитель, ванилин, черную смородину, соду.
В отдельной миске смешиваем куриное яйцо с кефиром.
Затем выливаем кефир с яйцом в мучную смесь и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму (я использую силиконовую) с широким диаметром и лучше прямоугольную, чтобы тесто распределилось невысоким слоем (примерно 5 см).
У меня прямоугольной формы нет - использовала круглую с широким диаметром.
Выпекаем при 200 градусах 30 минут.
Достаем из духовки и даем остыть. Пирог получается не высокий.
Остывший пирог можно разделить на 2 половины и промазать кремом, получится тортик.
Если у вас была форма не прямоугольная, как у меня, то можно нарезать порционно (на треугольники) и соединить их между собой кремом - получим пирожное.
Крем.
Смешать баночку мягкого творожка и пакетик сахарозаменителя. Я для крема использовала натуральный классический йогурт.
Смазать корж кремом и накрыть второй половиной и смазать верх и бока.
Смородина достаточно кислая ягода и для любителей пирогов послаще совет - замените смородину на любую вашу любимую ягоду.
Я возможно приготовлю такой пирог в скором времени, например, с консервированными персиками, залив их тестом.
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.
КБЖУ 100г пирога без крема: К - 163, Б- 5,5, Ж-2,74, У-26,3.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!