Картофель любят все, даже тот, кто следит за фигурой и количеством съедаемых калорий, иногда не откажется побаловать себя вкусной жареной картошечкой.
Данный способ приготовления поможет добиться у блюда хрустящей корочки и не займёт много времени у плиты.
понадобится:
картофель - 1кг
шампиньоны(или любые другие грибы)- 1 кг
средняя луковица - 1 шт
масло для жарки
пару зубчиков чеснока
зелень, соль, перец - по вкусу
Подготавливаем овощи.
Очищенный и вымытый картофель режем привычным для нас способом - кто как любит, но не слишком тонко, и отправляем его в кастрюлю с водой. Да да, картофель мы будем варить, но всего три минуты после закипания! Как только на таймере истекло 3 минуты, откидываем картофель на дуршлаг и даём обсохнуть. Таким способом мы убираем лишнюю влагу из него, что поможет нам добиться именно хрустящей поджаристой корочки. Плюс ко всему, это сокращает нам время жарки картофеля на сковороде.
С грибами проступаем также. У меня крупные шампиньоны, поэтому я их просто разрежу на 4 части. Если грибы маленькие, их можно не разрезать и оставить целыми.
Грибы мы тоже отвариваем. Делаем это до тех пор, пока они визуально не уменьшаться в два раза. Это будет означать, что из грибов вышла лишняя влага и воду можно слить.
Также, как и картофель, откидываем грибы на дуршлаг и оставляем стекать излишки воды. Тем временем займёмся подготовкой лука. Очищенный лук вымыть и нарезать полукольцами(можно мельче или крупнее - на своё усмотрение).
Теперь у нас всё готово для жарки.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавляем к нему грибы и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
Обжаренные грибы с луком перекладываем в тарелку, а в сковороду добавляем масло и разогреваем на максимальном огне.
Чем больше будет масла, тем более хрустящей будет корочка у нашего картофеля.
Как только масло нагрелось, выкладываем в сковороду обсушенный картофель и жарим на сильном огне, периодически переворачивая, чтобы картофель был равномерно поджарен со всех сторон.
Когда наша картошечка станет хрустящей со всех сторон, добавляем в неё грибы с луком и продолжаем обжаривать, не убавляя температуру.
Если вы любите подавать грибы и картофель отдельно, то можно не добавлять их в конце в картофель, но тогда нужно не забыть сразу посолить и поперчить грибы.
Чтобы был ярче аромат у чеснока и зелени, их добавляем уже в самом конце, не забываем оставшиеся соль и перец по вкусу, всё перемешиваем и выключаем.
Вкусная хрустящая картошечка готова.
Приятного аппетита! 😉