Найти в Дзене
Рецепты

Жареный картофель с хрустящей корочкой - это просто. Легкий способ жарки хрустящего картофеля с грибами.

Картофель любят все, даже тот, кто следит за фигурой и количеством съедаемых калорий, иногда не откажется побаловать себя вкусной жареной картошечкой.

Данный способ приготовления поможет добиться у блюда хрустящей корочки и не займёт много времени у плиты.

понадобится:

картофель - 1кг

шампиньоны(или любые другие грибы)- 1 кг

средняя луковица - 1 шт

масло для жарки

пару зубчиков чеснока

зелень, соль, перец - по вкусу

-2

Подготавливаем овощи.

-3

Очищенный и вымытый картофель режем привычным для нас способом - кто как любит, но не слишком тонко, и отправляем его в кастрюлю с водой. Да да, картофель мы будем варить, но всего три минуты после закипания! Как только на таймере истекло 3 минуты, откидываем картофель на дуршлаг и даём обсохнуть. Таким способом мы убираем лишнюю влагу из него, что поможет нам добиться именно хрустящей поджаристой корочки. Плюс ко всему, это сокращает нам время жарки картофеля на сковороде.

-4

С грибами проступаем также. У меня крупные шампиньоны, поэтому я их просто разрежу на 4 части. Если грибы маленькие, их можно не разрезать и оставить целыми.

Грибы мы тоже отвариваем. Делаем это до тех пор, пока они визуально не уменьшаться в два раза. Это будет означать, что из грибов вышла лишняя влага и воду можно слить.

-5

Также, как и картофель, откидываем грибы на дуршлаг и оставляем стекать излишки воды. Тем временем займёмся подготовкой лука. Очищенный лук вымыть и нарезать полукольцами(можно мельче или крупнее - на своё усмотрение).

Теперь у нас всё готово для жарки.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавляем к нему грибы и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.

-6
-7

Обжаренные грибы с луком перекладываем в тарелку, а в сковороду добавляем масло и разогреваем на максимальном огне.

Чем больше будет масла, тем более хрустящей будет корочка у нашего картофеля.

Как только масло нагрелось, выкладываем в сковороду обсушенный картофель и жарим на сильном огне, периодически переворачивая, чтобы картофель был равномерно поджарен со всех сторон.

-8

Когда наша картошечка станет хрустящей со всех сторон, добавляем в неё грибы с луком и продолжаем обжаривать, не убавляя температуру.

Если вы любите подавать грибы и картофель отдельно, то можно не добавлять их в конце в картофель, но тогда нужно не забыть сразу посолить и поперчить грибы.

-9

Чтобы был ярче аромат у чеснока и зелени, их добавляем уже в самом конце, не забываем оставшиеся соль и перец по вкусу, всё перемешиваем и выключаем.

Вкусная хрустящая картошечка готова.

Приятного аппетита! 😉

-10