Как приготовить манты с картофелем на сковородке. Нежное тесто, вкусная начинка, пряный аромат… Оторваться невозможно! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 1 ст. воды 1 яйцо 2,5 ст. муки 1 ст. л. растительного масла соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 700 г картофеля 1 луковица 80 г зелени соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для приготовления теста в глубокую миску влей стакан воды комнатной температуры, растительное масло, вбей 1 яйцо и добавь соль. Перемешай, а затем добавь просеянную муку. Муки уходит от 2 до 2,5 стаканов. Количество зависит от качества муки. Замеси тесто. Собери его в комок, накрой пищевой пленкой и оставь на столе на полчаса. Для приготовления начинки картофель очисти и нарежь кубиками. Луковицу также нарежь кубиками, зелень мелко измельчи ножом. В удобной емкости смешай картофель с луком и зеленью. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай. Тесто раздели на две части. На припыленном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт до толщины 1–2 миллиметра. Есть два способа формовки. Первый — это нужно разделить пласт теста на равные квадраты размером примерно 10 х 10 сантиметров. Выложить начинку на каждый квадрат теста, а затем загнуть уголки теста, формируя мешочки. Второй вариант — из тонко раскатанного пласта теста вырежь кружки диаметром 6–7 сантиметров. На каждый кружок выложи по столовой ложке начинки, защипни края. Выложи манты на большую тарелку или застеленный пищевой пленкой противень и оставь на 10–15 минут. Манты выложи на сковороду с небольшим количеством масла и немного поджарь их с одной стороны под закрытой крышкой. Налей в сковороду 1 стакан кипятка, немного присоли воду и накрой манты крышкой. Готовь примерно 25–30 минут до готовности. Обрати внимание, что вся влага из сковороды должна испариться. Готовые манты переложи на тарелку, добавь соус и зелень. Приятного аппетита! Домашние манты — настоящая семейная еда. Домашняя, уютная, сытная. Подаю их со сметаной и зеленью. Готовятся и съедается с удовольствием! Обязательно попробуй, твоим домашним точно понравится.