Найти тему
Дни.ру

Рецепт: большой листовой салат с авокадо

Оглавление

Бренд-шеф ресторана LESNOY Сергей Батуков поделился с "Дни.ру" рецептом легкого салата с авокадо. Приготовить его очень просто. Главное – уделить особое внимание ароматной заправке.

Большой листовой салат с авокадоФото: пресс-служба Restaurants by Crocus Group
Большой листовой салат с авокадоФото: пресс-служба Restaurants by Crocus Group

Ингредиенты:

  • 10 граммов редиса,
  • 30 граммов салата Романо,
  • 40 граммов салата Айсберг,
  • 20 граммов рукколы,
  • 30 граммов стручкового гороха,
  • 20 граммов кресс салата,
  • 100 граммов авокадо. 

Для заправки:

  • 40 граммов листьев мяты,
  • 50 граммов очищенного чеснока,
  • 110 граммов рисового уксуса,
  • 100 граммов масла виноградной косточки,
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

  1. Листья салата рукколы, Романо, Айсберга промываем, даем воде стечь. Опускаем в глубокую миску.
  2. Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку, тонко нарезаем и выкладываем на листья салата. Украшаем сверху кружочками редиски.
  3. Для заправки опускаем в блендер листья мяты и очищенный чеснок, добавляем рисовый уксус, масло виноградной косточки, соль и сахар. Взбиваем до однородной консистенции и заправляем салат.

Салат готов! Хотите видеть больше необычных рецептов? Подписывайтесь на ДНИ.РУ и ставьте лайки!