Бренд-шеф ресторана LESNOY Сергей Батуков поделился с "Дни.ру" рецептом легкого салата с авокадо. Приготовить его очень просто. Главное – уделить особое внимание ароматной заправке.
Ингредиенты:
- 10 граммов редиса,
- 30 граммов салата Романо,
- 40 граммов салата Айсберг,
- 20 граммов рукколы,
- 30 граммов стручкового гороха,
- 20 граммов кресс салата,
- 100 граммов авокадо.
Для заправки:
- 40 граммов листьев мяты,
- 50 граммов очищенного чеснока,
- 110 граммов рисового уксуса,
- 100 граммов масла виноградной косточки,
- соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления
- Листья салата рукколы, Романо, Айсберга промываем, даем воде стечь. Опускаем в глубокую миску.
- Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку, тонко нарезаем и выкладываем на листья салата. Украшаем сверху кружочками редиски.
- Для заправки опускаем в блендер листья мяты и очищенный чеснок, добавляем рисовый уксус, масло виноградной косточки, соль и сахар. Взбиваем до однородной консистенции и заправляем салат.
Салат готов! Хотите видеть больше необычных рецептов? Подписывайтесь на ДНИ.РУ и ставьте лайки!