Дома я называю этот суп Том Ям, хотя он готовится совсем по другой рецептуре а продукты, которые я использую, более чем доступны.
Суп получается остро-сладкий, необычный и очень вкусный! Напоминает суп Том Ям, который мне очень нравится...
Итак, приступаем!
Семга стейк (хвостик, брюшко, все что хотите) отвариваю до готовности в 1 литре подсоленой воды.
Выложить рыбку на тарелку и остудить. Отделить мясо от костей.
Лук (я кладу много лука! ) и шампиньоны нашинковать кольцами и обжарить до легкого золотистого цвета в масле. Я брала кокосовое, но можно и на обычном рафинированном подсолнечном.
Добавить очищенные от кожуры помидоры ( у меня консервированные в собственном соку, домашние, без соли) и потушить еще немного.
Добавить 1 столовую (без горки) ложку сахара ( Да! я не ошиблась, именно столовую ложку сахара!)
1 чайную ложку корицы и перемешать. Когда сахар и корица растворятся, смесь на сковородке будет коричневого цвета.
добавить острый красный и черный перец, чеснок и имбирь, ( у меня специи, и я добавила пол чайной ложки, так как мы любим поострее)
Добавить пол литра молока или сливок в смесь, перемешать и протушить еще минутку. Молоко не сворачивается!
Мясо рыбы выложить в бульон и добавить смесь, которую мы тушили на сковороде, довести до кипения и выключить.
Такой суп я подаю на праздничные обеды, когда приезжают в гости дети или друзья. Все обожают такой суп!
Если хотите, можно добавить креветки... Будет еще вкуснее! Но у меня их не было.
Раньше я готовила семгу с таким соусом и подавала с рисом на второе... Но так как рыбка стала достаточно дорогая, я попробовала приготовить суп.
И еще совет: количество специй, соли и сахара по вашему вкусу может отличаться от моего! Поэтому можете добавить сахара, корицы и специй чуть меньше, а потом при необходимости скорректировать по своему вкусу.
Всем приятного аппетита!