Найти в Дзене
Живая

Вкуснейший остро-сладкий сливочный суп из семги. Мой рецепт.

Дома я называю этот суп Том Ям, хотя он готовится совсем по другой рецептуре а продукты, которые я использую, более чем доступны.

Суп получается остро-сладкий, необычный и очень вкусный! Напоминает суп Том Ям, который мне очень нравится...

Итак, приступаем!


Семга стейк (хвостик, брюшко, все что хотите) отвариваю до готовности в 1 литре подсоленой воды.

-2

Выложить рыбку на тарелку и остудить. Отделить мясо от костей.

-3

Лук (я кладу много лука! ) и шампиньоны нашинковать кольцами и обжарить до легкого золотистого цвета в масле. Я брала кокосовое, но можно и на обычном рафинированном подсолнечном.

Добавить очищенные от кожуры помидоры ( у меня консервированные в собственном соку, домашние, без соли) и потушить еще немного.

-4

Добавить 1 столовую (без горки) ложку сахара ( Да! я не ошиблась, именно столовую ложку сахара!)

1 чайную ложку корицы и перемешать. Когда сахар и корица растворятся, смесь на сковородке будет коричневого цвета.

-5

добавить острый красный и черный перец, чеснок и имбирь, ( у меня специи, и я добавила пол чайной ложки, так как мы любим поострее)

эти специи мне ооочень понравились, я добавляю часто в супы и соусы
эти специи мне ооочень понравились, я добавляю часто в супы и соусы

Добавить пол литра молока или сливок в смесь, перемешать и протушить еще минутку. Молоко не сворачивается!

-7

Мясо рыбы выложить в бульон и добавить смесь, которую мы тушили на сковороде, довести до кипения и выключить.

Такой суп я подаю на праздничные обеды, когда приезжают в гости дети или друзья. Все обожают такой суп!

суп готов!
суп готов!

Если хотите, можно добавить креветки... Будет еще вкуснее! Но у меня их не было.

Раньше я готовила семгу с таким соусом и подавала с рисом на второе... Но так как рыбка стала достаточно дорогая, я попробовала приготовить суп.

И еще совет: количество специй, соли и сахара по вашему вкусу может отличаться от моего! Поэтому можете добавить сахара, корицы и специй чуть меньше, а потом при необходимости скорректировать по своему вкусу.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются