Для приготовления тушеного мяса ягненка со стручковой фасолью на понадобятся следующие продукты:
2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20-30 гр. топленого сливочного масла, 400 гр. мяса ягненка, 1/2 л. крепкого мясного бульона, соль, черный молотый перец, 2 веточки огуречной травы, 2 веточки тимьяна, 400 гр. картофеля, 500 гр. стручковой фасоли.
Луковицы и чеснок нарезать маленькими кубиками. В кастрюле довести до кипения топленое сливочное масло в течение 1, 5 мин при 100%.
В масло положить нарезанные лук и чеснок и пассировать до прозрачности в течение 1, 5 мин при 100%, при этом 1 раз перемешать.
Мясо обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками и залить бульоном. Посолить и поперчить.
Под струей воды сполоснуть огуречной травы и тимьян и также положить в кастрюлю. Мясо закрыть тарелкой и варить в течение 25 мин при 100%.
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон через 15 мин после начала приготовления. Фасоль почистить, вымыть, обсушить и положить в кастрюлю за 10 мин до окончания варки.
Тушить блюдо при интенсивном помешивании. В конце удалить тимьян и огуречную траву.
Совет: вместо мяса ягненка можно взять баранину или говядину. Мясо не должно быть слишком постным, т. к. жир придает блюду хороший своеобразный вкус.