Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Мясо ягненка, тушеное со стручковой фасолью в микроволновке

Для приготовления тушеного мяса ягненка со стручковой фасолью на понадобятся следующие продукты:

2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20-30 гр. топленого сливочного масла, 400 гр. мяса ягненка, 1/2 л. крепкого мясного бульона, соль, черный молотый перец, 2 веточки огуречной травы, 2 веточки тимьяна, 400 гр. картофеля, 500 гр. стручковой фасоли.

Источник фото

Луковицы и чеснок нарезать маленькими кубиками. В кастрюле довести до кипения топленое сливочное масло в течение 1, 5 мин при 100%.

В масло положить нарезанные лук и чеснок  и пассировать до прозрачности в течение 1, 5 мин при 100%, при этом 1 раз перемешать.

Мясо обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками и залить бульоном. Посолить и поперчить.

Под струей воды сполоснуть огуречной травы и тимьян и также положить в кастрюлю. Мясо закрыть тарелкой и варить в течение 25 мин при 100%.

Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон через 15 мин после начала приготовления. Фасоль почистить, вымыть, обсушить и положить в кастрюлю за 10 мин до окончания варки.

Тушить блюдо при интенсивном помешивании. В конце удалить тимьян и огуречную траву.

Совет: вместо мяса ягненка можно взять баранину или говядину.  Мясо не должно быть слишком постным, т. к. жир придает блюду хороший своеобразный вкус.

Еда
6,93 млн интересуются