Сегодня мы разрушим или подтвердим несколько мифов про апельсин и поговорим о его пользе.
Миф 1. Апельсин может вызвать аллергию.
К сожалению да. Злоупотреблять этим фруктом не стоит. Но это не значит что нужно совсем отказываться от него. Один-два апельсина в день это в пределах нормы. Но у всех организм может реагировать по разному, стоит это учитывать.
Миф 2. В апельсине больше всего содержится витамина С.
Апельсиновая цедра и правда богата витамином С. Однако лидером по насыщенности аскорбинкой является шиповник, затем идут перец, черная смородина, хрен и др. Лимоны, мандарины и апельсины далеко не лидеры, по этому показателю, но несомненно очень полезны.
Миф 3. Апельсиновая корка борется с молью.
У многих мамы и бабушки клали апельсиновую корку в шкаф думая что она способна отпугнуть моль, но это не так. Моль можно вывести только используя специальные химические препараты. Апельсин сможет только придать вашей одежде приятный запах.
Миф 4. Толстая кожура - плохой признак.
Это не так. На оборот, толстая кожура является положительным признаком что апельсин сочный и сладкий. Но так же стоит обращать внимание на цвет кожуры, она должна быть насыщенной желтой.
Полезные свойства апельсина
Апельсин благодаря наличию не только витамина С, но и целому комплексу витаминов и других биологических активных веществ рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Благодаря пектинам, которые содержатся в апельсине, улучшается процесс пищеварения, усиливается моторная функция толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.
Апельсин очень полезен, заходя в магазин не экономьте и купите себе и своим близким этот "солнечный" фрукт.
А что знаете вы про апельсин? И как часто употребляете его? Делитесь в комментариях и не забывайте подписаться на мой канал) Спасибо за внимание.