Найти тему
Как оно есть

Апельсин. Мифы и польза.

Оглавление

Сегодня мы разрушим или подтвердим несколько мифов про апельсин и поговорим о его пользе.

Миф 1. Апельсин может вызвать аллергию.

К сожалению да. Злоупотреблять этим фруктом не стоит. Но это не значит что нужно совсем отказываться от него. Один-два апельсина в день это в пределах нормы. Но у всех организм может реагировать по разному, стоит это учитывать.

Миф 2. В апельсине больше всего содержится витамина С.

Апельсиновая цедра и правда богата витамином С. Однако лидером по насыщенности аскорбинкой является шиповник, затем идут перец, черная смородина, хрен и др. Лимоны, мандарины и апельсины далеко не лидеры, по этому показателю, но несомненно очень полезны.

-2

Миф 3. Апельсиновая корка борется с молью.

У многих мамы и бабушки клали апельсиновую корку в шкаф думая что она способна отпугнуть моль, но это не так. Моль можно вывести только используя специальные химические препараты. Апельсин сможет только придать вашей одежде приятный запах.

-3

Миф 4. Толстая кожура - плохой признак.

Это не так. На оборот, толстая кожура является положительным признаком что апельсин сочный и сладкий. Но так же стоит обращать внимание на цвет кожуры, она должна быть насыщенной желтой.

Полезные свойства апельсина

Апельсин благодаря наличию не только витамина С, но и целому комплексу витаминов и других биологических активных веществ рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Благодаря пектинам, которые содержатся в апельсине, улучшается процесс пищеварения, усиливается моторная функция толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.

Апельсин очень полезен, заходя в магазин не экономьте и купите себе и своим близким этот "солнечный" фрукт.

А что знаете вы про апельсин? И как часто употребляете его? Делитесь в комментариях и не забывайте подписаться на мой канал) Спасибо за внимание.