Найти в Дзене
info@haccpspb.ru

Особенности приемки товара в предпрриятии общественного питания

Какие же есть особенности приемки товара в предпрриятии общественного питания?

Кладовщик обязан проверить наличие всех сопроводительных документов, а именно:

✅приходная накладная (оригинальная печать и подпись поставщика); 

✅счет-фактура (оригинальная печать и подпись поставщика); 

✅справка из администрации (оригинал), если нет счета-фактуры; 

✅сертификат соответствия (на определенный срок, например, на год); 

✅качественное удостоверение (при каждом приходе товара);

✅ветеринарная справка при каждой поставке: 

1) мясной охлажденной продукции;

2) мясной замороженной продукции; 

3) всей рыбы (свежей, соленой, копченой), кроме рыбы в вакуумной упаковке; 

4) желатина;

5) яйца; 

6) меда;

7) колбасной продукции, мясных копченостей; 8) икры;   

❗️Кладовщик осуществляет приемку внутритарно, вскрывая каждое тарное место и проверяя товар, по состоянию первичной упаковки – помятые банки, плохая маркировка – подлежат возврату.

 ❗️Некачественная продукция (не имеет товарного вида) отсекается сразу безоговорочно.

Кладовщик обеспечивает приемку товара по количеству и качеству, а также не допускает приемку брака, товаров с истекающими сроками хранения, товара без маркировки (дата выработки, данные о поставщике, конечная дата реализации, соответствие фактического товара данным по накладным), отвечает за возврат товаров поставщикам (накладные, подготовка товара к отгрузке, согласно графика поставок), группирует товар по товарным подгруппам на складах.

Сертификаты и справки хранятся в бухгалтерии, для каждого поставщика заводится отдельная папка. Кладовщик обязан проверить сроки действия сопроводительной документации (сертификатов, качественных удостоверений и т.д.). 

Приемка продукции по качеству длиться в течение суток с момента приемки. Кладовщик не имеет права принимать товар, если:

📌 у него прошло более 2/3 срока годности; 

📌нет русифицированных надписей; 

📌нет соответствующей сопроводительной документации.  

Если вы хотите получить консультацию или внедрить в свою компанию систему ХАССП👉🏻

☎️ Звоните + 7 (812) 389-61-62

📧 Пишите нам на Почту

info@haccpspb.ru

💻наш сайт 👉🏻 http://haccpspb.ru/

🚘 Мы находимся: Санкт-Петербург, ул. Долгоозерная, 4 лит.А корп.1 пом 2-Н офис 5

Еда
6,93 млн интересуются