Ученые утверждают, что одной из причин рака молочной железы может быть воспаление, вызываемое вредными бактериями.
Исследователи говорят, что: «Существует простое, недорогое потенциальное профилактическое средство; женщины должны ежедневно употреблять натуральный йогурт».
Йогурт содержит полезные лактозно-ферментирующие бактерии, обычно встречающиеся в молоке, сходные с бактериями или микрофлорой, обнаруживаемые в молочных железах матерей.
Доктор Ригби сказал: "Теперь мы знаем, что грудное молоко не стерильно и что лактация изменяет микрофлору груди. Бактерии, ферментирующие лактозу, обычно находятся в молоке и могут занимать протоки молочной железы у женщин во время кормления грудью и в течение неизвестного периода после кормления».
Их предложение заключается в том, что эти лактозно-ферментирующие бактерии в молочной железе являются защитными, потому что каждый год грудного вскармливания снижает риск рака молочной железы на 4,3%.
Несколько других исследований показали, что потребление йогурта связано с уменьшением риска рака молочной железы, что, как предполагают исследователи, может быть связано с вытеснением вредных бактерий полезными бактериями.
В организме человека содержится около 10 миллиардов бактериальных клеток, и хотя большинство из них безвредны, некоторые бактерии создают токсины, которые вызывают воспаление в организме.
Хроническое воспаление кроме того, что уничтожает вредные микробы, оно также наносит вред организму. Одним из наиболее распространенных воспалительных состояний является заболевание десен или периодонтит, который уже связан с раком полости рта, пищевода, толстой кишки, поджелудочной железы, простаты и молочной железы.
Исследователи приходят к выводу, что: «На стволовые клетки, которые делятся, чтобы пополнить слизистую оболочку протоков молочной железы, влияет микрофлора, и определенные компоненты микрофлоры были показаны в других органах, таких как толстая кишка и желудок, что может увеличить риск развитие рака.
«Следовательно, подобный сценарий, вероятно, будет происходить в молочной железе, в результате чего резидентная микрофлора повлияет на деление стволовых клеток и на риск развития рака».