Найти тему
IvoEU

Ученые назвали продукт, который может снизить риск возникновения рака молочной железы.

Ученые утверждают, что одной из причин рака молочной железы может быть воспаление, вызываемое вредными бактериями.

Источник фото: https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2017-12/1512207427_domashnij-jogurt-bez-jogurtnicy.jpg
Источник фото: https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2017-12/1512207427_domashnij-jogurt-bez-jogurtnicy.jpg

Исследователи говорят, что: «Существует простое, недорогое потенциальное профилактическое средство; женщины должны ежедневно употреблять натуральный йогурт».

Йогурт содержит полезные лактозно-ферментирующие бактерии, обычно встречающиеся в молоке, сходные с бактериями или микрофлорой, обнаруживаемые в молочных железах матерей.

Доктор Ригби сказал: "Теперь мы знаем, что грудное молоко не стерильно и что лактация изменяет микрофлору груди. Бактерии, ферментирующие лактозу, обычно находятся в молоке и могут занимать протоки молочной железы у женщин во время кормления грудью и в течение неизвестного периода после кормления».

Их предложение заключается в том, что эти лактозно-ферментирующие бактерии в молочной железе являются защитными, потому что каждый год грудного вскармливания снижает риск рака молочной железы на 4,3%.

Несколько других исследований показали, что потребление йогурта связано с уменьшением риска рака молочной железы, что, как предполагают исследователи, может быть связано с вытеснением вредных бактерий полезными бактериями.

В организме человека содержится около 10 миллиардов бактериальных клеток, и хотя большинство из них безвредны, некоторые бактерии создают токсины, которые вызывают воспаление в организме.

Хроническое воспаление кроме того, что уничтожает вредные микробы, оно также наносит вред организму. Одним из наиболее распространенных воспалительных состояний является заболевание десен или периодонтит, который уже связан с раком полости рта, пищевода, толстой кишки, поджелудочной железы, простаты и молочной железы.

Источник фото: https://fp.com.ua/wp-content/uploads/2017/03/microbes_happy.jpg
Источник фото: https://fp.com.ua/wp-content/uploads/2017/03/microbes_happy.jpg

Исследователи приходят к выводу, что: «На стволовые клетки, которые делятся, чтобы пополнить слизистую оболочку протоков молочной железы, влияет микрофлора, и определенные компоненты микрофлоры были показаны в других органах, таких как толстая кишка и желудок, что может увеличить риск развитие рака.

«Следовательно, подобный сценарий, вероятно, будет происходить в молочной железе, в результате чего резидентная микрофлора повлияет на деление стволовых клеток и на риск развития рака».

А как часто вы пьете йогурт? И будете ли теперь чаще употреблять этот продукт?