Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. СЫРОЕДЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных. Что нужно: Для коржа: 400 г миндаля 60 г сырых какао-бобов 200 г фиников 1 стручок ванили 2 г гималайской соли 100 мл питьевой воды Для крема: 300 г кешью 15 мл сока лимона 1 щепотка молотой ванили 70 г меда 30 мл оливкового масла 250 г зерен граната 100 мл сока граната 20 г агар-агара зерна граната и мята для украшения Что делать: 1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта. 2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа. 3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой. ВЕГАНСКИЙ НАПОЛЕОН Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию. Что нужно: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста Для крема: 1 л соевого молока 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала Что делать: 1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета. 2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке). 3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов. АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ШАРЛОТКА Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров. Что нужно: 200 г нутовой муки 200 г рисовой муки 100 г соевого молока 500 яблок 100 г фиников 100 мл воды 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал 1 стручок ванили 1/2 ч. л. соды 1/4 ст. л. яблочного уксуса 60 г кокосового масла / растительного масла Что делать: 1. Предварительно смазать форму маслом. 2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы. 3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться. 4. Запекать 40 минут при температуре 180С. 5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.
3 ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ МУКИ, САХАРА И МАСЛА
11 февраля 202011 фев 2020
13
2 мин