Найти тему

Хлеб на закваске, кто со мной?✋ И почему 📝

Добрый день!

Все любят запах хлеба? Я почему то в этом не сомневаюсь.

Осенью прошлого года моя семья кушала только свой хлеб, хлеб на закваске приготовленный мной, в нем на много больше пользы для желудка и соответственно всего организма.

Вот что доказано и, является основным поводом печь, для меня:

Хлеб содержит лактобактерии, которые помогают в образовании кишечной флоры, необходимой для надлежащего переваривания и выведения пищи.

А ещё!🧐

По мнению некоторых европейских исследователей, хлеб на натуральной закваске лучше хлеба на культивированных дрожжах. Дрожжевой хлеб может быть связан со вздутием живота, несварением, жидкой кровью и слабостью ки­шечника; возможно, что дрожжевые продукты невероятно усугубляют течение заболеваний, сопровождающихся симптомами чрезмерного роста дрожжей Candida, включая многие дегенеративные заболевания.

Ну и конечно, когда ты печешь хлеб на семью, это несколько булок, и конечно при этом ты точно знаешь состав каждой и уверен в нем!

Мой осенний хлебушек
Мой осенний хлебушек

Ах да! . .. Да, где то в ноябре я перестала печь хлеб, причина кстати очень странная, но женщины надеюсь поймут🤦‍♀️, я забеременела🤰... и первый триместр и прочее вытекающее... в общем на время как отрезало.

А сейчас уже середина срока и я хочу! Хочу снова кушать здоровый хлебушек, вкусные булочки, и хочу печь, потому что это немного наркотик!🙊 Тут, если вы не пробовали, вам остается просто поверить!

Приглашаю вас начать вместе со мной!

Булочки на закваске.
Булочки на закваске.

В компании веселее!

А в профиле уже: Разведение ржаной закваски, 1 день.

Еда
6,23 млн интересуются