Найти в Дзене
Готовим с Кэт =)

Этот гарнир не оставит равнодушным

Рецепт оценили все! Я была в шоке, от того что перловку можно приготовить без замачивания. А те кто не любит эту крупу были в восторге в плане вкуса. По этому рецепту блюдо готовится быстро, выглядит красиво, а главное очень вкусное.

Ингредиенты:

Перловка - 1 ст.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст. ложка

Соль, перец - по вкусу.

Шаг 1. Тщательно промываем крупу. В кастрюле кипятим три стакана воды.

!Совет. Чтобы не ждать пока закипит вода в кастрюле, я нагреваю чайник. Из чайника уже заливаю нужное количество воды. Это экономит время готовки.

Шаг 2. Забрасываем перловку в кипящую воду и варим на среднем огне 7 минут.

Шаг 3. Откидываем крупу на дуршлаг. Даем пару минут полностью стечь воде.

Шаг 4. Крупу возвращаем в кастрюлю. Заливаем двумя стаканами воды. У меня это опять горячая из чайника. Солим, уменьшаем огонь под крышкой и варим 20 минут до полного испарения воды.

!Совет. Прежде чем возвращать перловку в кастрюлю её стоит сполоснуть от прошлой варки, так каша получится рассыпчатой.

Шаг 5. Морковь и лук режем кубиками. На разогретую сковороду бросаем кусочек сливочного масла, выкладываем овощи, жарим до мягкого состояния моркови.

Шаг 6. На сковородку выкладываем перловку, обжариваем вместе с овощами 3-5 минут. Если нужно добавляем ещё соли, на этом этапе добавляем перец или ваши любимые специи.

Вот и все! Простой гарнир за полчаса вам обеспечен. Если хотите к зажарке можете добавить мясо. Во времена моего детства подобную крупу подавали с тушенкой (это очень вкусно).

Приятного аппетита! А с вами была Кэт! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются