Рецепт оценили все! Я была в шоке, от того что перловку можно приготовить без замачивания. А те кто не любит эту крупу были в восторге в плане вкуса. По этому рецепту блюдо готовится быстро, выглядит красиво, а главное очень вкусное.
Ингредиенты:
Перловка - 1 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу.
Шаг 1. Тщательно промываем крупу. В кастрюле кипятим три стакана воды.
!Совет. Чтобы не ждать пока закипит вода в кастрюле, я нагреваю чайник. Из чайника уже заливаю нужное количество воды. Это экономит время готовки.
Шаг 2. Забрасываем перловку в кипящую воду и варим на среднем огне 7 минут.
Шаг 3. Откидываем крупу на дуршлаг. Даем пару минут полностью стечь воде.
Шаг 4. Крупу возвращаем в кастрюлю. Заливаем двумя стаканами воды. У меня это опять горячая из чайника. Солим, уменьшаем огонь под крышкой и варим 20 минут до полного испарения воды.
!Совет. Прежде чем возвращать перловку в кастрюлю её стоит сполоснуть от прошлой варки, так каша получится рассыпчатой.
Шаг 5. Морковь и лук режем кубиками. На разогретую сковороду бросаем кусочек сливочного масла, выкладываем овощи, жарим до мягкого состояния моркови.
Шаг 6. На сковородку выкладываем перловку, обжариваем вместе с овощами 3-5 минут. Если нужно добавляем ещё соли, на этом этапе добавляем перец или ваши любимые специи.
Вот и все! Простой гарнир за полчаса вам обеспечен. Если хотите к зажарке можете добавить мясо. Во времена моего детства подобную крупу подавали с тушенкой (это очень вкусно).
Приятного аппетита! А с вами была Кэт! До встречи!