Найти тему

Картошечка по-одесски

Как поется в одной песне помните? Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал! Предлагаю еще один вариант этого любимого всеми блюда. Такую вкуснятину может приготовить любая хозяйка.

Нам понадобится:

  • Картофель - 6-7 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Зелень (лук, петрушка, укроп), можно сушеный базилик
  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление:

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками или кубиками, слегка посолить.
  2. Жарить на сковороде на сильном огне с растительным маслом до полуготовности, чтобы образовалась румяная корочка. Крышкой не накрывать!
  3. Добавить к картошке мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить еще около 10 минут.
  4. Снять крышку, посыпать картошку тертым сыром, рубленой зеленью. Накрыть крышкой, выключить огонь.
  5. Добавить к картошке мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить еще около 10 минут.
  6. Дать постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, и сразу подавать.

К картошечке хорошо подать малосольную жирненькую селедку, свежие овощи, но вкусно и без них.

Просто готовьте с душой!

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.