Как поется в одной песне помните? Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал! Предлагаю еще один вариант этого любимого всеми блюда. Такую вкуснятину может приготовить любая хозяйка.
Нам понадобится:
- Картофель - 6-7 шт
- Луковица - 1 шт
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 2 дольки
- Зелень (лук, петрушка, укроп), можно сушеный базилик
- Растительное масло - 50 мл
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками или кубиками, слегка посолить.
- Жарить на сковороде на сильном огне с растительным маслом до полуготовности, чтобы образовалась румяная корочка. Крышкой не накрывать!
- Добавить к картошке мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить еще около 10 минут.
- Снять крышку, посыпать картошку тертым сыром, рубленой зеленью. Накрыть крышкой, выключить огонь.
- Добавить к картошке мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить еще около 10 минут.
- Дать постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, и сразу подавать.
К картошечке хорошо подать малосольную жирненькую селедку, свежие овощи, но вкусно и без них.
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.