Найти тему
Мойчай.ру

Когда не нравится "простой чай"

Красный чай – любимец народа и отличный вариант китайского чая из разряда «чего-то попривычнее». А вот мне... не нравится! Что поделать, травма детства: у бабушки в деревне мы пили только чифирь из индийского «со слоном», крепкий до слез. Пить его было обязательно, потому что сладости всухомятку не выдавали. Дома и в гостях, впрочем, традиция продолжалась. Черный чай был придатком для самого вкусного: домашнего торта и сплетен. И каждый раз он был заварен от души, густо и долго. Нужно было закусывать, чтоб не кружилась голова.

Кто же тогда знал, что моя душа лежит к нежным светлым чаям («вода какая-то, ну подержи его хоть пару минуток, ну туда ты его сливаешь то?»), а когда хочется «погуще», то я варю гунтин («тряпки половые и рыбные земли»). Ну и пейте свой красный, думал я. А нормального чая мне больше достанется.

-2

Долго бунтарские настроения не позволяли мне дать шанс целой чайной категории. Из сладостей я вырос, а чай пью только без сахара. Казалось, красного чая я напился на девяносто три жизни вперед, и ничего нового они мне не откроют. А перехитрил меня фуцзянский лао ча.

-3

Время изменяет чайный лист до полного перерождения, иногда даже сложно сходу понять, какой он был в начале своего долгого пути. Далекий родственник ассама «со слоном» не сразу намекнул о своем семейном древе. Этот старый китайский демон усадил меня на такую карусель вкусов и состояний, к которой не подбирались даже шэны с больших деревьев. Когда я очнулся, на кассе пробивали еще пару-тройку его младших красных братьев.

-4

Только ими и спасаюсь от осенней хандры. Хлебные, мягкие, сочные, и такие теплые! Теперь ни одного похода в лес без доброго дянь хуна! И бабушка с мамой одобряют.