Найти в Дзене
Мойчай.ру

Наработка чайных предметов

Есть прелести в старых вещах. На них даже ходят смотреть в музеи.

Вспоминается гайвань поза-поза-поза-позапрошлого Далай Ламы. Этот предмет внушает уважение не только своей очевидной древностью — на нем будто лежит печать прошлого владельца. Конечно, угадать, не зная наверняка, что это Далай Лама, вряд ли возможно. Но за этой вещью чувствуется сильная и красивая личность.

Подобное можно ощутить от дедушкиной трубки, пусть дедушка и не Лама вовсе. Подобного можно добиться самому — с чайником, пиалой, или трубкой. А как правильно нарабатывать чайник?

Как нарабатывал свою гайвань дедушка?
Или трубку Далай Лама?

-2

Любимый предмет тем и отличен от любого другого, что чаще других оказывается в руках. Его хочется разглядывать, крутить в пальцах и, конечно, использовать. Именно взаимодействие с предметом рождает энергообмен. Так чайник становится продолжением руки. Правда! Он даже запоминает ваши отпечатки пальцев :)

Думаете, руки не способны заполировать глиняную поверхность чайника до особенного, живого блеска? Вспомните статуи, которые проходящие люди трогают на удачу, эти отполированные до зеркального блеска бронзовые ботинки, или собачьи носы.

-3

Что же до чайников, то наращивание в нём чайных гор, обливание сверх концентрированным настоем, втирания в поры пуэра и колдование над блеском — скорее забавная игра, в которую можно сыграть, но...

Исинский ли чайник, цзяньшуйский ли, цинчжоусский ли, не сыграет роли. Дело-то совсем не в порах.

-4

Используйте Свой Чайник. Часто и уважительно. Ухаживайте за ним, держите чистым. Восхищайтесь геометрией. Красотой струи. Изящностью ручки. Восхищайтесь красотой, ведь красота в глазах смотрящего. И наполняйте его. Хорошей водой, отменным чаем, и, что важнее, собой. Без вас он — не больше, чем просто вещь.

-5