Происхождение кофе
Наша работа с зерном начинается в стране происхождения кофе, где мы уже давно напрямую сотрудничаем с фермерами и, таким образом, имеем возможность стабильно отбирать только лучшие зерна. Существует много факторов, играющих существенную роль при выборе правильного кофе нашими специалистами: регион, высота местности произрастания кофейного дерева, зрелость ягод, а также время сбора урожая. Наши клиенты и потребители предъявляют строгие требования к качеству. По традиции мы создаем бленды из зерен высокогорной арабики и зерен робусты, собранных на лучших в мире плантациях кофе.
Процесс производства
Прежде чем поступить на производство, сырье проходит тщательный отбор в наших производственных центрах в Вене (Австрия) и Виченце (Италия), которые обладают уникальным опытом и собственными «ноу-хау». После обжарки каждое зерно проходит повторную диагностику на электронном оборудовании — такие технологии позволяют проверить тысячи зерен в минуту. Наконец, этот кофе герметично упаковывается, что обеспечивает зернам первозданную свежесть. Непрерывные дегустации и проверки сырых и обжаренных зерен гарантируют первоклассное качество кофе в Вашей чашке.
Обжарка
Интенсивность обжарки — крайне важный показатель обработки кофейного зерна.
Светлая обжарка
…дарит интенсивный аромат, высокую кислотность, большее содержание кофеина – идеальна для фильтр-кофе
Средняя обжарка
…это утонченный вкус и аромат, с карамелизованностью и легкой кислотностью – оптимальна для традиционных венских кофейных рецептов
Темная обжарка
… обладает интенсивным вкусом и сильной карамелизованностью – она создана для эспрессо.
Упаковка
Кофе свежей обжарки — это очень нежный продукт. Для защиты от кислорода, посторонних запахов, влажности, тепла и света Юлиус Майнл упаковывает свой кофе в герметичные пачки сразу же после обжарки. Молотый кофе упаковывается в вакуумные металлизированные упаковки, а зерновой кофе — в металлизированную упаковку с клапаном, что, в свою очередь, защищает зерно от проникновения кислорода и выветривания. Для сохранения вкусовых качеств кофе следует хранить в сухом и прохладном месте.
“Кофе подвергается тепловой обработке лишь три раза – первый раз на ферме, второй – во время обжарки и третий раз – в процессе приготовления. ”
Спасибо за дочитывание! Информация взята с официального сайта: https://www.meinlcoffee.com/ru/