Найти тему

Как я решил открыть ларек по продаже Шаурмы.

Эта страница блог, о том как я делал бизнес. Будет много полезной информации , возможно у вас тоже есть желание открыть шаурмичную! Я расскажу как идея пришла, как мы подбирали место , как экономили , как нас штрафовали , и какие законы мы нарушали. Точка до сих пор работает и , скоро нам исполниться 5 лет! Следите за постами , следуя моим советам вы не только сможете открыть свою точку , но и узнаете много хитростей , и подводных камней, как искать поставщиков, сан пин без боли :) и т.д

Так , начнем с того что я живу в городе Казань. И когда я был студентом то часто покупал шаурму , и пиццу ( закрытая пицца , фото снизу). В городе у нас была одна точка , где всегда приходилось стоять в очереди. Местные пишите в кометах что это за точка?!:)

Закрытая пицца местная тема,распатронен в республике Татарстан.
Закрытая пицца местная тема,распатронен в республике Татарстан.

Всегда приходилось стоят в очереди , и ночью тоже, в каждом городе наверняка есть такая точка , и все про нее знают. Ну и я решил посчитать все это дела , умножил количество людей за 10 минут,и понял что хозяин точки зарабатывает очень неплохую сумму. Тогда цена на шаурму составляло порядка 90 -100 руб, а на пиццу 65 -85 руб. Это был примерно 2014 год. И по моим подсчетам оборот у них был 3-5 млн руб. Хотя сама точка была очень маленькая на 30 кв метра.

точка по продажи шаурмы
точка по продажи шаурмы

Я подсчитал что если у них оборот 3-5 млн руб , то по любому ему 1 млн остается :) Ну конечно это было ошибочное мнение.

Как узнать сколько человек обслуживает заведение конкурента ? Какая проходимость?
Вот вам совет №1.
Очень просто приходите в 8 утра и покупаете себе еду, обычно всегда дают чек.
На чеке есть порядковый номер, что бы упростить задачу , купите себе сначала шаурму а потом чай , и вот где цифирька на чеке изменилась на одну,это и есть порядковый номер.
И тоже самое проделайте на следующий день , так вы узнаете сколько человек проходит за день. Хорошая цифра от 200 посетителей в день. Средний чек шаурма 120 + чай 20 = 140 руб. ( обычно больше). 200*140= 28 000 руб за сутки. Так мы узнаем о приблизительной прибыли конкурентов. Еще есть много способов.
Вот где можно посмотреть количество заказов.
Вот где можно посмотреть количество заказов.

Так вот отошли от темы. Я составил бизнес план на коленях. Вдохновился идеи,и начал подсчитывать сколько денег надо на открытие бизнеса.

Ребята бизнес планы по шаурме которые есть в интернете им по 10-15 лет.
Я недавно почитал пару статей , это просто бред. Они не актуальны и видно что писал человек который и дня не работал в этой сфере. Кто не согласен со мной пишите в ко ментах присылайте бизнес план , докажу все наглядно. Особенно в телеграмм каналах , выкладывают бизнес идеи , уфф такая чушь!

Как искал деньги, как искал помещение, как правильно подобрать, на чем сэкономил все расскажу наглядно в следующем посте. Подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются