Найти тему
Коллекция рецептов

Домашний зефир

Ингредиенты:

🔹️Сахар - 200 гр

🔹️Белки яичные - 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм).

🔹️Сливки - 200 гр

🔹️Желатин - 10 гр

🔹️Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 гр

🔹️Пудра сахарная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔸️ Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.

Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.

🔸️ Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.

🔸️Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.

🔸️ Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.

🔸️Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.

🔸️ Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.

🔸️Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.

🔸️ Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся! Вкуснейший домашний зефир готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❗

Ставьте лайки, подписывайтесь✔😊

Еда
6,23 млн интересуются