Ингредиенты:
🔹️Сахар - 200 гр
🔹️Белки яичные - 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм).
🔹️Сливки - 200 гр
🔹️Желатин - 10 гр
🔹️Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 гр
🔹️Пудра сахарная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸️ Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.
Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.
🔸️ Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.
🔸️Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.
🔸️ Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
🔸️Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.
🔸️ Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.
🔸️Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.
🔸️ Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся! Вкуснейший домашний зефир готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❗
Ставьте лайки, подписывайтесь✔😊