Такое название дала им моя подруга, скидывая этот рецепт. А все потому, что состав их очень прост. И эти продукты есть почти всегда и во всех холодильниках.
⠀
Причём приготовить их сможет даже ребёнок.
⠀
Стоимость таких маффинов составила не больше 100 рублей.
⠀
А главное они получились настолько вкусные, что моя семья справилась с ними за 20 минут.
⠀
Ингредиенты:
⠀
- мука 1,5 стакана;
- сахар 1 стакан (но можно и поменьше);
- яйцо 1 шт;
- масло растительное 0,5 стакана;
- молоко 2/3 стакана;
- ванильный сахар 1 ч.ложка;
- разрыхлитель 2 ч.ложки;
- соль 1/2 ч.ложки
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
⠀
2. Заранее подготовить формы для маффинов, смазав их растительным маслом. Или внутрь вложить бумажную форму для кексов.
⠀
3. Просеить муку, добавить сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Главное, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
⠀
4. В другую миску разбить яйцо, налить растительное масло и молоко. Не взбивать, а просто размешать ложкой, чтоб получилась однородная масса.
⠀
5. Жидкую часть теста влить в сухую и тщательно перемешать ложкой снизу вверх. В готовом тесте не должно остаться сухой муки.
Перемешивать быстро, важно, чтобы сахар не успел раствориться, а растаял позже - во время выпекания.
⠀
6. Ложкой выложить тесто в формы.
⠀
Совет: чтобы маффины получились высокие, можно накладывать тесто с горкой. Мои получились разной формы, т.к. я эксперементировала! Те, которые высокие, я наполняла форму с горкой, а те, что средней высоты - заполнила до середины.
⠀
7. Каждый маффин посыпать сахаром.
⠀
8. Сразу поставить в уже разогретую духовку и выпекать 15 - 18 минут.
⠀
9. Остудить в формочках, а затем выложить на тарелку.
⠀
Совет: можно менять вкус этих маффинов, добавляя в тесто замороженные ягоды, изюм и то, на что хватит вашей фантазии.
⠀
Время приготовления заняло всего 30 минут.
⠀
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 11 шт.
⠀
Если хотите узнать ещё больше вкусных и полезных рецептов, подписывайтесь на мой канал!