Найти тему
Марина Super Food

Легкий муссовый торт с клубничным желе

Привет, друзья! Сегодня я приготовлю вот такой не сложный муссовый йогуртовый торт с клубничным желе. В его основе тонкий бисквит, большой слой вкуснейшего мусса, а также желе с добавлением ягод свежей клубники. Такой десерт получается очень вкусным, сладким и освежающим.

Итак, приготовление мы начинаем с бисквита.

Возьмем:

60 гр. муки

2 яйца

30 мл молока

50 грамм сахара

10 грамм картофельного крахмала

1/2 ч.л разрыхлителя

ванилин

-2

1. Муку необходимо смешать с крахмалом. Просеиваем эту смесь через сито. Затем мы добавим разрыхлитель, хорошенько перемешаем и пока отставляем.

-3

2. Миксером начинаем взбивать яйца на средней скорости. Через одну минуту в несколько приемов всыпаем сахар и добавляем ванилин

-4

3. Взбивать будем еще пару минут, после этого вливаем молоко. Взбитые яйца с сахаром должны стать пышной массой.

-5

4. Теперь мы добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Быстро замешиваем однородное тесто. Примерно 10 секунд будет достаточно. Выпекать бисквит будем в разъёмной форме диаметром 20 сантиметров. Переливаем тесто.

-6

5. Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут.

-7

6. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если вот так воткнуть - она должна выходить сухой и чистой.

-8

7. Оставляем его остыть до комнатной температуры, а затем можно подровнять.

-9

8. Собирать торт будем в кондитерском кольце, установим диаметр 22 см. Корж выкладываем на сервировочное блюдо.

-10

Пришло время приготовить муссовый слой.

Возьмем:

500 гр. натурального йогурта (без сахара и наполнителей) или сметаны

500 мл. сливок 35% жирности

160 г. сахара

8 г ванильного сахара (8 г)

20 г быстрорастворимого желатина ( + 150 мл воды)

9. В желатин вливаем воду. Перемешаем и оставим для того чтобы он набух.

-11

10. В это время взбиваем охлажденные жирные сливки до крепких пиков. Перекладываем в миску и пока отставляем.

-12

11. Далее в чаше миксера взбиваем йогурт, всыпаем сахар и ванильный сахар.

-13

12. Быстрорастворимый желатин распускаем до жидкого состояния (в микроволновке) и вливаем в сметану. И теперь нам нужно все это аккуратно соединить со взбитыми сливками.

-14

13. Переливаем мусс в подготовленную форму с бисквитом и хорошенько разравниваем. Накроем и уберем пока в холодильник на 3 часа, для того чтобы мусс застыл.

-15

Приготовим клубничный слой, берем:

300 г. клубники (у меня размороженная)

10 г быстрорастворимого желатина

110 мл воды

50 г сахара

-16

14. В быстрорастворимый желатин вливаем воду. Перемешиваем и оставляем для набухания на 10 минут.

Из клубники делаем пюре. Всыпаем сахар и вливаем растопленный желатин.

-17

15. Достаем торт из холодильника и покрываем его сверху клубничным слоем. Снова отправим в холодильник на 4 часа.

-18

По желанию для того чтобы поверхность тортика была глянцевая можно покрыть его еще тонким слоем клубничного желе:

45 г сухого клубничного желе (1 упаковка)

200 мл кипятка

Готовим желе в соответствии с инструкцией на пачке.

16. Осталось только украсить торт сверху.

-19

Крем Чиз для украшения (по желанию):

150 г сливочного творожного сыра

100 мл сливок 35 % жирности

45 г сахарной пудры

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136