Привет, друзья! Сегодня я приготовлю вот такой не сложный муссовый йогуртовый торт с клубничным желе. В его основе тонкий бисквит, большой слой вкуснейшего мусса, а также желе с добавлением ягод свежей клубники. Такой десерт получается очень вкусным, сладким и освежающим.
Итак, приготовление мы начинаем с бисквита.
Возьмем:
60 гр. муки
2 яйца
30 мл молока
50 грамм сахара
10 грамм картофельного крахмала
1/2 ч.л разрыхлителя
ванилин
1. Муку необходимо смешать с крахмалом. Просеиваем эту смесь через сито. Затем мы добавим разрыхлитель, хорошенько перемешаем и пока отставляем.
2. Миксером начинаем взбивать яйца на средней скорости. Через одну минуту в несколько приемов всыпаем сахар и добавляем ванилин
3. Взбивать будем еще пару минут, после этого вливаем молоко. Взбитые яйца с сахаром должны стать пышной массой.
4. Теперь мы добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Быстро замешиваем однородное тесто. Примерно 10 секунд будет достаточно. Выпекать бисквит будем в разъёмной форме диаметром 20 сантиметров. Переливаем тесто.
5. Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут.
6. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если вот так воткнуть - она должна выходить сухой и чистой.
7. Оставляем его остыть до комнатной температуры, а затем можно подровнять.
8. Собирать торт будем в кондитерском кольце, установим диаметр 22 см. Корж выкладываем на сервировочное блюдо.
Пришло время приготовить муссовый слой.
Возьмем:
500 гр. натурального йогурта (без сахара и наполнителей) или сметаны
500 мл. сливок 35% жирности
160 г. сахара
8 г ванильного сахара (8 г)
20 г быстрорастворимого желатина ( + 150 мл воды)
9. В желатин вливаем воду. Перемешаем и оставим для того чтобы он набух.
10. В это время взбиваем охлажденные жирные сливки до крепких пиков. Перекладываем в миску и пока отставляем.
11. Далее в чаше миксера взбиваем йогурт, всыпаем сахар и ванильный сахар.
12. Быстрорастворимый желатин распускаем до жидкого состояния (в микроволновке) и вливаем в сметану. И теперь нам нужно все это аккуратно соединить со взбитыми сливками.
13. Переливаем мусс в подготовленную форму с бисквитом и хорошенько разравниваем. Накроем и уберем пока в холодильник на 3 часа, для того чтобы мусс застыл.
Приготовим клубничный слой, берем:
300 г. клубники (у меня размороженная)
10 г быстрорастворимого желатина
110 мл воды
50 г сахара
14. В быстрорастворимый желатин вливаем воду. Перемешиваем и оставляем для набухания на 10 минут.
Из клубники делаем пюре. Всыпаем сахар и вливаем растопленный желатин.
15. Достаем торт из холодильника и покрываем его сверху клубничным слоем. Снова отправим в холодильник на 4 часа.
По желанию для того чтобы поверхность тортика была глянцевая можно покрыть его еще тонким слоем клубничного желе:
45 г сухого клубничного желе (1 упаковка)
200 мл кипятка
Готовим желе в соответствии с инструкцией на пачке.
16. Осталось только украсить торт сверху.
Крем Чиз для украшения (по желанию):
150 г сливочного творожного сыра
100 мл сливок 35 % жирности
45 г сахарной пудры
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136