Моя дочка ещё маленькая и поэтому ей тяжело угодить, но это блюдо она просто обожает. В нем нет ничего особенного, но оно очень вкусное и самой мне оно тоже очень нравится. Речь идёт о тушёной курице в сметане.
Нам понадобится:
- курица (можно взять любую часть, которая вам нравится, я взяла 1/2 целой курицы)
- сметана 250г.
- петрушка пара веточек
- соль
- раститпльное масло для жарки
Приготовление:
- Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и варим 1 час (я для вкуса в бульон добавила 1/2 морковки и пару стеблей сельдерея).
- Вынимаем курицу из бульона, даём немного остыть. Отделяем мясо курицы от кожи и костей, нарезаем небольшими кусочками.
- В сотейнике с толстым дном разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем курицу и обжариваем её пару минут.
- Затем добавляем сметану и немного куриного бульона, который у нас остался от курицы. Таким образом, доводим до желаемой густоты.
- Все хорошо перемешиваем и тушим около 10-15 минут.
- Петрушку мелко нарезаем и добавляем к курице, перемешиваем.
Готово! Это блюдо отлично сочетается с картофелем, рисом или пшеничной лапшой.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Да