Найти тему
Элис знает толк в еде!

Очень просто, но зато вкусно. Моя дочка уплетает за обе щеки

Фото с портала https://www.chefmarket.ru
Фото с портала https://www.chefmarket.ru

Моя дочка ещё маленькая и поэтому ей тяжело угодить, но это блюдо она просто обожает. В нем нет ничего особенного, но оно очень вкусное и самой мне оно тоже очень нравится. Речь идёт о тушёной курице в сметане.

Нам понадобится:

  • курица (можно взять любую часть, которая вам нравится, я взяла 1/2 целой курицы)
  • сметана 250г.
  • петрушка пара веточек
  • соль
  • раститпльное масло для жарки

Приготовление:

  1. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и варим 1 час (я для вкуса в бульон добавила 1/2 морковки и пару стеблей сельдерея).
  2. Вынимаем курицу из бульона, даём немного остыть. Отделяем мясо курицы от кожи и костей, нарезаем небольшими кусочками.
  3. В сотейнике с толстым дном разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем курицу и обжариваем её пару минут.
  4. Затем добавляем сметану и немного куриного бульона, который у нас остался от курицы. Таким образом, доводим до желаемой густоты.
  5. Все хорошо перемешиваем и тушим около 10-15 минут.
  6. Петрушку мелко нарезаем и добавляем к курице, перемешиваем.

Готово! Это блюдо отлично сочетается с картофелем, рисом или пшеничной лапшой.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Да