Судак запеченный с луком и сметаной!
Описание рецепта:
Рецепт приготовления запеченного судака с репчатым луком и сметаной, как всегда достаточно простой и быстрый вариант вкусно накормить всю семью и отведать свежей рыбки самому.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления
Судак 1
Лук репчатый 1
Сметана 20% 1
Соль и перец по вкусу
Инструкция приготовления
1 Для приготовления нам понадобится охлажденный, судак, пару луковиц, жирная сметана и соль перец по вкусу
2 Режем судака на ломтики примерно по два сантиметра толщиной
3 Нарезаем кольцами репчатый лук
4 Кусочки судака солим по вкусу с одной стороны
5 И укладываем посоленной стороной на противень предварительно смазанный растительным маслом
6 Посыпаем сверху солью уложенного в противень судака
7 Разбираем репчатый лук на колечки и раскладываем равномерно по кусочкам судака
8 По желанию можно добавить черный молоты перец или смесь перцев горошком
9 Сверху на противень выкладываем сметану и аккуратно размазываем по всей поверхности
10 Отправляем в духовку минут на тридцать - сорок при температуре 180 градусов
11 Вот такая красота нас ждет из дузовки (см. картинку)
12 Подаем с отварным картофелем, овощами, хотя прекрасно и без гарнира можно есть
Приятного аппетита!