Мне очень импонируют такие тарты. Они достаточно просты в исполнении, но при этом по вкусу могут дать фору любому праздничному торту.
Тесто:
Мука – 1,3 стакана
Масло сливочное – 120 г
Сметана – 2 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста – 1 ч. Ложка
Начинка:
Творог – 400 г
Вареное сгущенное молоко – 180 г
Крахмал – 2 ст. ложки
Яйцо – 2 шт.
Чернослив – 150 г (тут кто как больше любит;)
Можно также добавить ром или ваниль
1. Чернослив замочить на 15 минут.
2. Смешать мягкое масло, какао, сахар и сметану. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, выложить в форму (диаметр 18-20 см), убрать в холодильник. Немного теста оставить и убрать в морозильную камеру (будущая крошка).
3. Творог смешать с вареной сгущенкой, крахмалом и яйцами. Также можно добавить немного рома или другого ароматизатора по вкусу. Хорошенько размешать. Если вы желаете добиться кремообразной текстуры, можно предварительно поработать блендером с творогом.
4. Выложить на дно формы чернослив и залить сверху творожной начинкой. Остаток теста натереть на терке поверх начинки. Выпекать 35 минут при температуре 160 градусов. После пирог охладить и оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита)