Найти тему
bread&butter

Карамельный сырник с черносливом

Карамельный сырник с черносливом
Карамельный сырник с черносливом

Мне очень импонируют такие тарты. Они достаточно просты в исполнении, но при этом по вкусу могут дать фору любому праздничному торту.

Тесто:

Мука – 1,3 стакана

Масло сливочное – 120 г

Сметана – 2 ст. ложки

Какао – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Разрыхлитель теста – 1 ч. Ложка

Начинка:

Творог – 400 г

Вареное сгущенное молоко – 180 г

Крахмал – 2 ст. ложки

Яйцо – 2 шт.

Чернослив – 150 г (тут кто как больше любит;)

Можно также добавить ром или ваниль

1. Чернослив замочить на 15 минут.

2. Смешать мягкое масло, какао, сахар и сметану. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, выложить в форму (диаметр 18-20 см), убрать в холодильник. Немного теста оставить и убрать в морозильную камеру (будущая крошка).

3. Творог смешать с вареной сгущенкой, крахмалом и яйцами. Также можно добавить немного рома или другого ароматизатора по вкусу. Хорошенько размешать. Если вы желаете добиться кремообразной текстуры, можно предварительно поработать блендером с творогом.

4. Выложить на дно формы чернослив и залить сверху творожной начинкой. Остаток теста натереть на терке поверх начинки. Выпекать 35 минут при температуре 160 градусов. После пирог охладить и оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита)