Каждый из нас хоть раз пек бисквит. У кого-то получался, а у кого то выходил блин, а не пышный бисквит - так в чем же ошибки?
ОШИБКА №1- яйца с сахором не взбивались.
КАК НУЖНО - взбивать сначала яйца, затем в несколько приемов добавлять сахар и снова все взбивать миксером. На это должно уйти 10-15 мин.
ОШИБКА №2 - открывание дверцы духовки.
КАК НУЖНО - пока пекется бисквит дверцу не открывать. Лучше воспользоваться подчсветкой. если будете открывать дверцу - бисквит осядет.
ОШИБКА №3 - муку добавлять всю и мешать ложкой.
КАК НУЖНО - в 4 захода понемногу добавлять муку просеянную и перемешивать силиконовой лопаткой или деревянной, но не металлической ложкой.
ОШИБКА №4 - выпекать при высокой температуре.
КАК НУЖНО - выставить духовку сначала на разогрев на 150 градусов и бисквит ставить в разогретую духовку. Печь при температуре 150 градусов 50 мин. И тогда у вас все получится! Удачи всем!