Найти тему
Инна Смирнова

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Оглавление

Время приготовления: 35 минут.

Я предлагаю вам несложный рецепт спагетти с морепродуктами. Готовятся они довольно быстро, продукты можно купить в обычном супермаркете. Спагетти, разумеется, можно заменить на пасту другой формы по ситуации. У меня здесь были отдельно взятые мидии, креветки и кальмары, но вы можете использовать морской коктейль - уже готовую смесь. Следите только, чтобы она была хорошего качества.

К прочтению: Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: луковица маленькая 1 шт., чеснок 2 зубчика, крупный спелый помидор 2 шт., молотый чили 1/8 ч.л., белое сухое вино 100 мл., мидии 200 грамм, креветки 200 грамм, очищенный кальмар 300 грамм, куриный или рыбный бульон 100 мл., соль и сахар по вкусу, зелень петрушки для подачи, сухая паста (спагетти или другая) 300 грамм.

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко рубим. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем томаты, чеснок и чили. Жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем томаты, чеснок и чили. Жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем вино и готовим, пока жидкость не выпарится практически полностью.
Добавляем вино и готовим, пока жидкость не выпарится практически полностью.
 Кладем в сотейник креветки, мидии и нарезанные кальмары. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Кладем в сотейник креветки, мидии и нарезанные кальмары. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Вливаем бульон, приправляем по вкусу солью и сахаром. Доводим до кипения и тушим 2 минуты. Выключаем, добавляем нарубленную петрушку и выключаем. Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
Вливаем бульон, приправляем по вкусу солью и сахаром. Доводим до кипения и тушим 2 минуты. Выключаем, добавляем нарубленную петрушку и выключаем. Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
Добавляем отваренные спагетти в соус, перемешиваем и подаем.
Добавляем отваренные спагетти в соус, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются