Найти тему
Анастасия

5 необычных салатов из простых продуктов.

Оглавление

Салат «Яркий».

Ингредиенты:

  • набор любого салата (в упаковке),
  • пучок петрушки,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • 150 мл оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • 5–6 шт. картофеля,
  • 5 яиц,
  • 10 шт. помидоров черри,
  • 2–3 маринованных огурца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока.

 

Приготовление:

  1. Петрушку вымыть и обсушить, а затем измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. 
  2. Сделать маринад для картошки. В миске смешать оливковое масло, винный уксус, нарезанный чеснок и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Картофель тщательно вымыть. Каждую картофелину нарезать большими дольками, сбрызнуть 2 ст. ложки заправки (остальную заправку не выливать) и запечь на гриле или на мангале. Заранее сваренные яйца очистить, а затем разрезать на 4 части.
  4. Помидоры и огурцы вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части. Огурцы нарезать кусочками. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать. В миску выложить картофель, яйца, помидоры, огурцы и салат.
  5. Полить оставшейся заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.

Овощной салат с жареными помидорами.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея,
  • 200 г разных салатных листьев,
  • соль,
  • 0,5 кг помидоров черри,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока.

 

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, выложить в форму, проткнуть вилкой, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, посыпать чесноком. Запекать 20 мин. в духовке при +180°С. 
  2. Помидоры вынуть, сок слить. Листья салатов вымыть и обсушить. Сельдерей очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой.
  3. Все соединить, полить соком от помидоров и перемешать.

Селедочный салат под сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди,
  • соль, 
  • перец,
  • щепотка сахара,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • по 1 ст. ложки рубленой петрушки и укропа,
  • 25 г сметаны,
  • 400 г картофеля,
  • несколько листьев салата,
  • 0,5 пучка зеленого лука,
  • 2 помидора,
  • 4 ст. ложки белого винного уксуса.

 

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры разрезать на восемь частей. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см. Все ингредиенты салата в в произвольном порядке выложить на тарелку.
  3. Сделать заправку. Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом. Залить этой заправкой ингредиенты и дать постоять 10 мин.
  4. Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить соус на поверхности салата.

Салат с курицей под горчичной заправкой.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • 1 щепотка сахара,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 300 г копченого куриного филе,
  • 300 г свежих огурцов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы.

 

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть и также нарезать кружочками. Копченое куриное филе нарезать полосками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листики. Чеснок очистить, измельчить и смешать с листиками кинзы.
  2. Сделать заправку. Горчицу растереть с желтком, постепенно добавить уксус, сахар, соль и перец. Осторожно взбивая, влить тонкой струйкой растительное масло.
  3. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, перемешать и заправить горчичным соусом.

 

Картофельный салат с фруктами.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 125 г майонеза,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • несколько веточек петрушки,
  • 500 г картофеля,
  • 125 г ветчины,
  • 1 красное яблоко,
  • 1 зеленая груша.

 

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, отварить до готовности, очистить и нарезать кружочками или кубиками.
  2. Ветчину нарезать тонкими полосками.
  3. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать каждую дольку поперек тонкими ломтиками.
  4. Грушу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками.
  5. Нарезанные яблоко и грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Картофель смешать с фруктами и ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Поставить в холодильник на 30–35 мин.
  8. Перед подачей украсить веточками петрушки.
-2

Приятного аппетита дорогие читатели!