Найти тему

Суп Харчо. Грузинский рецепт.

Приветствую друзья. Сегодня готовим суп Харчо, рецептов этого супа очень много и хочу предложить один из самых вкусных, который я попробовал в самой Грузии. Для тех кто понимает в данной кухне оставляйте коментарии и делитесь своим мнением.

Нам понадобится:

Для бульона:

- Говядина - 1,3 кг

- лук,

- сельдерей

- стебель петрушки

- Перец горошком

Для супа:

- Лук - 3 шт.

- Чеснок - 5 зуб.

- Томатная паста

- Пажитник, базилик, кориандр, кинза,петрушка, острый перец(чили), соль

- Аджика

- Рис - 7-8 ст.л.

Способ приготовления:

Для вкусного бульона мы берем мясо на кости, лук репчатый, сельдерей, стебель петрушки и перец горошком, складываем все это в кастрюли и заливаем водой при этом на луковице делаем надрезы для того чтобы весь вкус ушел в бульон. Варим на большом огне до закипания и снимаем особенно тщательно пену,затем убавляем огонь на минимум и варим 3 часа. В это время можно посмотреть интересный фильм. После этого процеживаем бульон через марлю чтобы он получился идеально чистым, это и будет наша вкусная основа для супа.

Мясо снимаем с кости и нарезаем на такие куски которые вам нравятся. Мясо возвращаем в бульон и добавляем лавровый лист. Лук нарезаем кубиком, чеснок измельчаем и обжариваем до полуготовности, добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Готовый лук добавляем в бульон, всыпаем специи: пажитник, базилик, молотый кориандр и соль, аджика 1 ст ложка. Пробуйте на вкус, найдите свой "Дзен",возможно не хватает соли, у Харчо должна быть кислинка. Вот мы дошли и до риса, берем обычный круглозерный рис промываем и забрасываем в суп. Варим на среднем огне 10 минут, в это время нарезаем перец чили, кинзу и петрушку, после 10 минут пробуем рис и он должен быть готов процентов на 80%, то есть серединка будет твердой, засыпаем перец и зелень, накрываем крышкой и выключаем, рис дойдет сам в течении 15 минут. Если рис будет готов сразу то в итоге может получится каша.

Хочу отметить что в данный рецепт еще идет грецкий орех но как по мне, это совсем экзотично, но вы можете попробовать:)

Внимание если вы готовите суп для всей семьи и детей в том числе то острые приправы и добавки кладите в умеренном количестве!!!

Вот и все, приятного аппетита.

Надеюсь вам понравилось, подписывайтесь на канал, пишите свои Коментарии и ставьте палец вверх, вам не сложно а мне приятно.

Спасибо что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются