Найти тему
Вкусный город

Котлеты по-киевски из ресторана. Значительно дешевле приготовить дома.


Мой друг работает в хорошем ресторане су-шефом и показал как приготовить это ресторанное блюдо – но не так уж сложно научиться делать его самим, а выйдет значительно дешевле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 больших филе куриной грудки

80 г сливочного масла

60 г сливочного сыра

2 яйца

1,5 стакана панировочных сухарей

1,5 стакана муки

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У куриных грудок удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно не понадобится.

-2

Шаг 2

Накройте филе пленкой и слегка отбейте кулаком или ребром ладони. Один край сделайте тонким – так котлету будет легче свернуть.

-3

Шаг 3

Разрежьте масло на 4 одинаковые части. Разделите сыр на 4 части. Смешайте масло с сыром, формируя продолговатые кусочки. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны.

-4


Шаг 4

Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.

-5


Шаг 5

В широкой и глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 160 °С (котлеты должны в нем утонуть целиком). В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари.

-6

Шаг 6

Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, обваливайте, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в сухари, обваливайте, стряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

-7

Приятного аппетита!