Здравствуйте друзья, сегодня поговорим о вреде нашим сосудам.
Наверняка все вы знаете, что главная причина смерти в 21 веке-это инфаркт. А холестерин-это тихий убийца, который в течении всей жизни никак себя не проявляет, но в один момент раз, и человека нет. Забитые бляшками сосуды приводят либо к инсульту, либо к инфаркту. Но если знать как этому противостоять то вам это не грозит. Давайте разберем самые вредные продукты, которые хуже всего влияют на наше сердце и сосуды.
У всех нас есть заблуждение, что если проблема с сердцем, то болеть будет где-то в груди или немного левее. На самом деле это очень мало о чем говорит.
Если у вас высокий холестерин, сосуды забиты холестериновыми бляшками, если высокое тромбообразование, все это практически не имеет симптомов. Ученые утверждают однозначно: наше питание-это фактор No1 в образовании сердечно-сосудистых заболеваний.
Мы с вами просто не знаем, что вредное мы едим, причем самые дорогие продукты не обязательно здоровые, а самые дешевые не обязательно вредные. Как правило, всё наоборот. И так...
1. кондитерские изделия
Во-первых, в них присутствуют трансжиры (про вред трансжиров поговорим отдельно), во вторых большое количество содержания сахара.
2. Гамбургеры из фастфуда.
В них двойное сочетание, насыщенных жиров и углеводов. К тому же котлета не всегда из качественного мяса. Более того они очень активно обжарены на масле. Дело в том, что масло при длительном нагревании становится трансжиром.
3. Блюдо с глубокой прожаркой.
Все мы любим хрустящую курочку, особенно корочку. Кажется мясо не так хочется, как хрустящую корочку. В принципе, корочку следует выкидывать всегда. Так же сильно прожаренное мясо, сюда можно отнести всё жаренное во фритюре.
4. Маргарины и все транс жиры.
Маргарин, самый вредный из всех жиров.
5. Колбасные изделия.
В колбасных изделиях очень высокое содержание соли. Всего несколько ломтиков ветчины могут содержать суточную дозу соли. В то время, как доказано, что повышенное содержание соли способствует повышению кровяного давления. А выше давление, выше вероятность образования тромбов.
6. Сахар
Сахар в принципе вреден для наших сосудов, он увеличивает вероятность воспаления, которое приведет к образованию тромбов. Однако сахар где только не содержится, даже в полезных завтраках(овсянка, кукурузные хлопья). Употребление сахара влечет еще больше его употреблять. Так один американский производитель хлопьев добавил сахар в свой продукт и продажи резко выросли.
В следующей статье поговорим о принципах здорового питания.
Спасибо, что читали. Подписывайтесь на начинающий канал. Ставьте пальчик вверх, делитесь статьей с друзьями в соц сетях. Будьте здоровы.