Найти тему
Малхаз Метревели

ГОВЯДИНА С СОЛЕННЫМИ ОГУРЦАМИ

Посуда:

1. Толстостенная сковородка.

2. Разделочная доска.

3. Нож.

4.Терка.

5. Ступка.

Ингредиенты:

1. Мясо (говядина) – 1 кг.

2. Сливочное масло – 1 столовая ложка.

3. Соль – 1 столовая ложка (по вкусу).

4. Красный перец чили – 1 чайная ложка (по вкусу).

5. Лук – 2-3 головки штук.

6. Соленые огурцы – 3-4 штуки.

7. Чеснок – 2-3 зубочка.

8. Сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

1. Промыть мясо, нарезать на порционные кусочки, если имеются косточки – оставляем.

2. Обжариваем вместо с нашинкованным луком. Закладываем мясо в кастрюлю, добавляем лавровый лист и душистый перец, заливаем водой, что бы она покрывала мясо на несколько см сверху и варим до готовности.

3. Добавляем пол стакана стакана кипятка, перец, толченый чеснок.

Важно: Именно кипятка – холодная вода приведет к тому, что мясо затвердеет!

4. Тушим на малом огне минут 10.

5. Добавляем мелко нарезанные соленые огуцы и еще тушим помешивая минут 5.

6. Перед тем как подать на стол можно на мясо натереть кусочек сыра.

Время на приготовление:

1. Обработка мяса, шинковка лука и огурцов – 15 мин.

2. Жарка – до часа.

3. Тушить мясо – 15 мин.

Если возникнут вопросы – пишите, обязательно отвечу!

Понравился рецепт? Приступайте к готовке и приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются