Посуда:
1. Толстостенная сковородка.
2. Разделочная доска.
3. Нож.
4.Терка.
5. Ступка.
Ингредиенты:
1. Мясо (говядина) – 1 кг.
2. Сливочное масло – 1 столовая ложка.
3. Соль – 1 столовая ложка (по вкусу).
4. Красный перец чили – 1 чайная ложка (по вкусу).
5. Лук – 2-3 головки штук.
6. Соленые огурцы – 3-4 штуки.
7. Чеснок – 2-3 зубочка.
8. Сыр – 100-150 гр.
Приготовление:
1. Промыть мясо, нарезать на порционные кусочки, если имеются косточки – оставляем.
2. Обжариваем вместо с нашинкованным луком. Закладываем мясо в кастрюлю, добавляем лавровый лист и душистый перец, заливаем водой, что бы она покрывала мясо на несколько см сверху и варим до готовности.
3. Добавляем пол стакана стакана кипятка, перец, толченый чеснок.
Важно: Именно кипятка – холодная вода приведет к тому, что мясо затвердеет!
4. Тушим на малом огне минут 10.
5. Добавляем мелко нарезанные соленые огуцы и еще тушим помешивая минут 5.
6. Перед тем как подать на стол можно на мясо натереть кусочек сыра.
Время на приготовление:
1. Обработка мяса, шинковка лука и огурцов – 15 мин.
2. Жарка – до часа.
3. Тушить мясо – 15 мин.
Если возникнут вопросы – пишите, обязательно отвечу!
Понравился рецепт? Приступайте к готовке и приятного аппетита!