Найти тему
Новости 8тонн

Уха по-фински

Оглавление

Неизбежно после засолки остаются неиспользованные части рыбы. Онит лежат в морозилке и ждут своей очереди. Так вот когда собирается достаточное количество запчастей от красной рыбы мы варим уху по фински. Почему уха по фински? Да потому, что из красной рыбы и со сливками. Она получается жирная и с молочным оттенком.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха по-фински»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал
3550.1 ккалбелки
280.4 гжиры
182.2 гуглеводы
196.3 гПорцииккал
355 ккалбелки
28 гжиры
18.2 гуглеводы
19.6 г100 г блюдаккал
125.9 ккалбелки
9.9 гжиры
6.5 гуглеводы
7 г

Рецепт «Уха по-фински»: Закладываем в казан все что осталось от красных рыб, У меня остались голова семги, две головы и два хвоста форели и хвост кеты, также черны перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой и варим 15 минут.

Тем временем мелко режем лук, кружечками морковь и полу-четвертями среднюю картофель.
Когда рыба сварилась, отдельно вынимаем рыбу, а бульон процеживаем.
В пустой казан закидываем лук, морковь и обжариваем.

Далее лук с морковью заливаем бульоном и закладываем картофель. Варим до готовности.
Тем временем разделаем головы и хвосты. Мясо отдельно, кости в мусор.

Когда картошка сварилась возвращаем рыбу в казан и дадим ингредиентам обменяться вкусами еще минут 10 на слабом огне, та как ингредиенты уже все готовы.
Через 10 минут вливаем сливки, выключаем огонь и даем отдохнуть супу минут 15.

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Звезда Яндекс.Дзен На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На первое На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На природу На ужин : На горячееНеожиданные гости : На горячее

Теги: обед ужин первое

Вкусы: рыбный сливочный

от степврева николая

Еда
6,93 млн интересуются