Кстати о глазомере некоторых людей.Я уже писала, что у меня серьезные проблемы с пространственным мышлением? Скажем, донесение ложки до рта в моем случае -вполне серьезное достижение, так как рот маленький, ложка тоже не гигант, а дорога одного к другому полна ужасных опасностей и интересных приключений.
А еще я, закрыв глаза, не могу представить себе, как устроен шкаф. То есть, целиком я его как бы вижу, но если перейти к деталям - всем этим ножкам и полкам, и как они между собой соединяются - тут мы начинаем плыть в тумане цветовых пятен. ( Почему я при этом метко стреляю - это вопрос к кармическим сущностям, неметафизического объяснения данному феномену не существует. ) Учитель черчения считал, что я над ним специально издеваюсь, например. То есть, глазомер у меня даже хуже. чем музыкальный слух - а это серьезная заявка на успех.
А тут прислали фотографии нашей дачи с квадрокоптера. Знаете, что самое интересное? Что, разбивая идеально прямые грядки и тропинки и указывая места для монтирования теплиц и парничков, я не доверяла глазомеру, а пользовалась самыми настоящими рулетками и угольниками. Но при общении со мной пасуют многие измерительные приборы . Взять, например, часы...
Ну ладно, кривая у нас дача , не кривая, какая уж есть. Тут другая проблема имелась.
Я давно планировала придумать название для дачи и вывесить его рядом с номером дома. Ну, знаете, "Прохлады" там, "Услады", "Фонтенбло" и "Голова Мавра". У нас, кстати, реально так дома даже официально регистрировать, для адреса."СНТ Бякино, "Поганки". Весной мы дом будем оформлять - и как раз можно название внести в реестр. Почти было выбрала "Сороки", но поняла, что нас соседи самих так будут называть, а к этому я не совсем готова. Пока в размышлениях. "Мышиные плантации"? "Накопаемся"? , "Имени Джавахарлала Неру"?
Или вот скажем "Огурцы"... нет, тогда уж лучше пусть сороками кличут...
"Банановая роща". "Трали-вали". "Сюрприз Дятла".
Вот когда нет культуры обзывания домов, фигня какая-то получается.
Вилла "Серый Кот". "Сумерки богов". "Сурепко."
Все не то и не так.
"Белые Клены"... у нас и кленов-то никаких нет. "Зеленые сорняки". "Возлюбленная грыжа".
У англичан вон каждый второй дом со своим именем. и у американцев. Но у них это как-то нормально смотрится, без признаков душевного нездоровья.
"Восемь синиц." "Зеленая крыша" . "Компост". "Не без сов".
Я уже чувствовала, что ограничимся мы при регистрации номером 57.
Но потом вдохновение пришло. Я уже даже таблички заказала - оцинкованный металл, все дела.
Вот так мы теперь будем называться.