Найти тему
Denis Lakeev

Тыквенный сок (абрикосовый с мякотью)

Получается очень вкусный абрикосовый сок. Вобще-то точно такой же как и был в советское время абрикосовый с мякотью.

Нам понадобятся:

3кг тыквы

1кг кураги

0.7кг сахара

2ч.л. лимонной кислоты.

Тыкву чистим, режем на кубики, режем курагу и заливаем все водой чтоб в ровень покрывало (У меня уходило 3, 5л воды).

Ставим тыкву с курагой на огонь и варим пока тыква не станет мягкой.

Параллельно готовим из сахара и 3л воды сироп.

Когда тыква станет мягкой снимаем с огня, тыкву и курагу вместе с жидкостью превращаем блендером в пюре.

Вливаем в пюре сироп и ставим на огонь. Когда закипит всыпаем 2ч.л. лимонной кислоты и кипятим минут 10 на медленном огне.

Сок готов. Разливаем в стирильные банки.

Вот так получается
Вот так получается