Получается очень вкусный абрикосовый сок. Вобще-то точно такой же как и был в советское время абрикосовый с мякотью.
Нам понадобятся:
3кг тыквы
1кг кураги
0.7кг сахара
2ч.л. лимонной кислоты.
Тыкву чистим, режем на кубики, режем курагу и заливаем все водой чтоб в ровень покрывало (У меня уходило 3, 5л воды).
Ставим тыкву с курагой на огонь и варим пока тыква не станет мягкой.
Параллельно готовим из сахара и 3л воды сироп.
Когда тыква станет мягкой снимаем с огня, тыкву и курагу вместе с жидкостью превращаем блендером в пюре.
Вливаем в пюре сироп и ставим на огонь. Когда закипит всыпаем 2ч.л. лимонной кислоты и кипятим минут 10 на медленном огне.
Сок готов. Разливаем в стирильные банки.