Найти тему
Влад Бровко

интересный ужин!

обед-обедом ,а ужин по расписанию.

1)Салат Цезарь с курицей и сухариками.

ингредиенты:

Пекинская капуста — 400 гр;

Куриная грудка — 300 гр;

Томаты черри — 10 шт;

Батон — 200 гр;

Сыр Пармезан — 80 гр;

Соль — по вкусу;

Перец — по вкусу;

Чеснок — 1 зубчик;

Оливковое масло — 30 мл;

приготовление:

1.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.

2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.

3. Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).

4. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)

5.
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.

6.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.

2) Шарлотка на кефире.

ингредиенты:

мука — 2 стакана;

кефир — 1 стакан;

яйца — 3 штуки;

сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);

яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);

1 чайная ложка разрыхлителя.

приготовление:

1. Готовим яблоки, их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.

2.  Достаем яйца из холодильника и взбиваем, туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель. Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

3. Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку, просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

4.  Готовим форму, как описывал выше. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.

5.  Проверяем готовность как описывал выше. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

-2

Еда
6,93 млн интересуются