Очень часто можно слышать, что помидоры "резиновые, невкусные, водянистые", потому что "всякими" пестицидами обработаны. Не совсем понятно, причем здесь пестициды? Пестициды, как мы уже знаем, помогают нам избавиться от сорняков, защищают наши растения от болезней и насекомых-вредителей. Что влияет на вкус овощей? И почему они зачастую невкусные? Давайте разбираться, на примере томатов. 1) Вкус определяется генетическими особенностями того или иного гибрида. Если не усложнять, то он зависит от соотношения кислот и сахаров, а также содержания сухого вещества. Например, всем известные "бычьи сердца" обладают более высоким содержанием сухого вещества, чем многие другие гибриды , что и придает им , тот самый, «мясистый» вкус. Это характеристика именно гибрида. 2) Условия выращивания: оптимальный температурный график, минеральное питание, электропроводность используемой воды и многое другое. В итоге, меняя те или иные параметры, мы стараемся привести продукцию к п.1 (оптимальное соотнош