Найти в Дзене

Пенсия в РФ, как новое реалити-шоу

В Сети набирает популярность запись неудачного дубля, где ведущая "ГТРК-Камчатка" начинает смеяться озвучив размеры увеличенных пособий для местных льготников. Ниже цитата для тех, кто пропустил:

"Индексации подвергся и набор социальных услуг. С 1-го февраля его размер составит чуть более полутора тысяч рублей, из которых почти девятьсот льготник может потратить на медикаменты, 137 рублей может направить на покупку путёвки в санаторий <...>, а оставшееся - на бесплатный проезд на международном транспорте к месту лечения и обратно... АХАХАХА, извините, я старалась, АХАХАХАХА"


Тут, если честно, даже сложно сказать, что конкретно так рассмешило ведущую, так как в этой цитате прекрасно абсолютно всё: от путёвок за 137 рублей, до копеечного международного транспорта и
бесплатного проезда, на который надо отложить оставшиеся деньги.

Кто и каким образом рассчитывал размер социальных пособий и пенсий в нашей стране пока остается загадкой достойной Сфинкса, но над ней уже ломают головы лучшие умы нации. Последнее, кстати, не шутка - не далее как вчера, легендарный знаток "Что? Где? Когда?"
Александр Друзь заявил, что не представляет как ему жить на одну пенсию. А она у него, надо полагать, явно не 10-12 тысяч, как у стариков в глубинке.

Впрочем, непонятно не только то, как прожить на эти деньги, но и как их получить. Уже не в первый раз в Сети всплывают случаи о том, как пенсионный фонд отказывается учитывать в стаж службу в армии или уход за инвалидом. При обращении в суд, такие дела, как правило, легко выигрываются, но сам факт того, что свою пенсию надо отстаивать при помощи адвоката несколько удручает.

После таких новостей, складывается такое ощущение, что процесс получения пенсии и последующий "срок дожития" в РФ - это некий гибрид "Орла и решки" без золотой карты, надоевшей всем телевикторины и японских развлекательных программ, где для получения заветного приза нужно выполнять абсолютно неадекватные задания ведущих, вроде карабканья на скользкую гору или поедания живых тараканов. Этакое реалити-шоу федеральных масштабов, в котором инвалиды и пенсионеры должны умудриться прожить целый месяц на 150 баксов; принимать волевые решения в чем, где и когда себя ограничить, чтобы осталось на лекарства; и при этом быть достаточно смелыми, ловкими и умелыми, чтобы уворачиваться от хитроумных ловушек ПФР.

А главное, успевать вовремя "забирать банк", ведь несгораемых сумм в этой игре нет.

Instagram YouTube VKontakte LiveJournal