Приветствую вас, дорогие читатели!
Проблема сахарного диабета 2 типа - повышение сахара. Мы сахар снижаем, а он все-равно повышается снова...
Дополнительные таблетки пить совсем не хочется. Что же делать? Как снизить сахар в домашних условиях, без использования лекарств?
К счастью, выход из подобных ситуаций есть.
Я расскажу вам о трех способах снижения сахара, которые использую постоянно.
И могу смело сказать, что они работают.
3 способа снижения сахара без таблеток
1. Физические упражнения
Слишком активно заниматься физическими упражнениями нежелательно, сахар может, наоборот, повысится.
А вот умеренные физические упражнения - то, что нужно.
Обязательно нужно сделать отжимания и приседания. Они вообще считаются упражнениями для диабетиков.
Если тяжело отжиматься от пола - можно начинать с отжиманий от стола и от стены. Это легче. А потом дойдете и до пола))
Приседания тоже можно начинать с полуприседаний.
Кстати, эти упражнения очень полезны для суставов, мышц. И делают красивым тело. Отжимания - делают красивыми руки, упругой грудь, а приседания воздействуют на бедра и ягодицы.
2. Ходьба по улице не менее часа быстрым шагом.
Сейчас холодная погода и это дополнительно снижает сахар. Если у вас проблемы с сердцем или тяжело ходить быстро - можно начать с медленной ходьбы и постепенно увеличивать темп.
3. Уборка квартиры ( дома ).
Обычные домашние дела, которые мы делаем ежедневно, хорошо снижают сахар.
Конечно, если вы сделали пару взмахов тряпочкой, от этого сахар у вас не снизится. Нужно что-то делать более тяжелое.
Например, мыть плитку в ванной, сантехнику, вымыть пол и т. д.
Вся эта физическая активность вам не только поможет снизить сахар. Если вы регулярно будете это делать, то быстро заметите, что стали чувствовать себя намного лучше.
Статья носит только информативный характер. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
Если вам понравилась статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие публикации.
А в них я расскажу вам о питании: о правилах, о диете и о том, что есть, чтобы сахар не повышался.