Здравствуйте, дорогие читатели!
При сахарном диабете человек часто чувствует голод. И он бывает просто невыносимым...
Что же с этим делать? Ведь если съесть лишнего, то может и сахар подскочить до небес. Как усмирить этого зверя под названием голод?
К счастью, есть продукты, которые позволяют нам дольше оставаться сытыми и не чувствовать голода.
Продукты, которые позволяют дольше чувствовать себя сытыми.
1. Яйца. Из яиц можно приготовить много блюд. Даже вариантов омлета с разными продуктами довольно много.
Кстати, при диабете омлет лучше готовить на пару.
Можно и просто сварить 2 яйца. При диабете лучше всего есть яйца " всмятку", они легче усваиваются. А 2 яйца это суточная норма при диабете.
2. Овсянка. Это каша со средним гликемическим индексом. И она медленно переваривается и это позволяет дольше чувствовать себя сытым.
3. Мясо. Это белок. А белок хорошо утоляет голод и позволяют дольше времени чувствовать себя сытым. Лучше всего мясо есть с овощами. Но не злоупотреблять им.
4. Рыба. Тоже белок. И часто рыба бывает полезней мяса. Из-за Омега -3. Рыбу тоже желательно есть с овощами.
При диабете рыбу лучше готовить на пару, в отварном виде, или запекать. Жареную рыбу есть нежелательно, она может повысить сахар.
5. Греческий йогурт. Отличается от обычного тем, что в нем больше белка. А это значит, что он полезнее.
6. Грецкие орехи очень полезны при сахарном диабете. И скоро я напишу о них целую статью.
Грецкие орехи хорошо утоляют голод, поэтому часто используются для перекусов. Всего несколько ядер орехов - и есть уже не хочется.
Но есть и минус - орехи очень калорийны. И если вам приходится снижать вес, то их употребление нужно ограничить.
7. Бобовые. Фасоль, горох и чечевица хорошо утоляют голод. И надолго сохраняют ощущение сытости.
8. Авокадо. Кто-то его любит, кто-то нет... Но несколько ломтиков позволяют чувствовать себя сытым довольно продолжительное время.
9. Булгур. Эта крупа производится из пшеницы, по форме напоминает круглый рис. Имеет низкий ГИ и много полезностей. И даже улучшает обмен веществ при диабете.
Из булгура можно готовить кашу, добавлять его в первые блюда и существует множество вторых блюд из него.
Булгур сытный и долго после него не хочется есть.
Хорошо подойдет для тех диабетиков, которые обходятся без перекусов, но имеют большие промежутки между приемами пищи.
Статья носит только информационный характер. Консультируйтесь со своим лечащим врачом.
На этом все, дорогие мои...
Если вам была полезна статья - ставьте палец вверх. И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие публикации.