Найти тему

Харчо Лучший рецепт

Густой суп харчо
Густой суп харчо

500 г мяса для гуляша из говядины

3 ч. л. соли

4 ст. л. оливкового масла

1 головка репчатого лука

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

1 л говяжьего бульона (можно приготовить из кубика или гранул)

1 л воды

800 г очищенных помидоров кусочками в собственном соку

2 лавровых листа

1 ч. л. измельченного, сушеного кориандра или 2 веточки свежего кориандра

1 ч. л. молотого красного сладкого перца

125 г риса басмати или жасмин

2 ст. л. лимонного сока

3-4 веточки петрушки

3-4 веточки укропа

1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Стебли сельдерея обмыть и почистить, удаляя при этом жесткие внешние нити. Стебли нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить и порубить или пропустить через пресс для чеснока.

2. Кусочки мяса перемешать с 3 ч. л. соли. 2 ст. л. оливкового масла нагреть в кастрюле. Добавить половину говядины, обжарить до подрумянивания со всех сторон. Вынуть из кастрюли. Добавить еще 2 ст. л. оливкового масла . Добавить оставшуюся говядину, обжарить до подрумянивания со всех сторон, вынуть из кастрюли. Обжаренное мясо отставить в сторону.

3. В оставшийся от жарки говядины жир добавить кусочки лука и сельдерея и тушить их до прозрачного оттенка.

4. Добавьте консервированные помидоры с соком из банки. Влить бульон и воду. Добавить лавровый лист и обжаренное мясо. Суп довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока говядина не станет мягкой.

5. Добавьте рис, лимонный сок, чеснок, кориандр, сладкий перец. Суп варить под крышкой еще приблизительно 20 минут – до готовности риса.

6. Петрушку и укроп помыть и обсушить, оборвать листики со стеблей. Листики мелко порубить. Суп снять с огня, добавить в суп порубленные травы. Суп закрыть крышкой и отставить на 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подать со свежей зеленью на Ваш выбор к столу.

Дополнение: в суп для остроты можно добавить ½ нарезанного кусочками стручка перца чили.

У кого получился суп и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.