500 г мяса для гуляша из говядины
3 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
1 головка репчатого лука
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 л говяжьего бульона (можно приготовить из кубика или гранул)
1 л воды
800 г очищенных помидоров кусочками в собственном соку
2 лавровых листа
1 ч. л. измельченного, сушеного кориандра или 2 веточки свежего кориандра
1 ч. л. молотого красного сладкого перца
125 г риса басмати или жасмин
2 ст. л. лимонного сока
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки укропа
1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Стебли сельдерея обмыть и почистить, удаляя при этом жесткие внешние нити. Стебли нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить и порубить или пропустить через пресс для чеснока.
2. Кусочки мяса перемешать с 3 ч. л. соли. 2 ст. л. оливкового масла нагреть в кастрюле. Добавить половину говядины, обжарить до подрумянивания со всех сторон. Вынуть из кастрюли. Добавить еще 2 ст. л. оливкового масла . Добавить оставшуюся говядину, обжарить до подрумянивания со всех сторон, вынуть из кастрюли. Обжаренное мясо отставить в сторону.
3. В оставшийся от жарки говядины жир добавить кусочки лука и сельдерея и тушить их до прозрачного оттенка.
4. Добавьте консервированные помидоры с соком из банки. Влить бульон и воду. Добавить лавровый лист и обжаренное мясо. Суп довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока говядина не станет мягкой.
5. Добавьте рис, лимонный сок, чеснок, кориандр, сладкий перец. Суп варить под крышкой еще приблизительно 20 минут – до готовности риса.
6. Петрушку и укроп помыть и обсушить, оборвать листики со стеблей. Листики мелко порубить. Суп снять с огня, добавить в суп порубленные травы. Суп закрыть крышкой и отставить на 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подать со свежей зеленью на Ваш выбор к столу.
Дополнение: в суп для остроты можно добавить ½ нарезанного кусочками стручка перца чили.
У кого получился суп и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.