Найти тему
Домашняя кухня

Котлетки с цветной капустой и сладким соусом

Оглавление

Сегодня будем готовить интересное блюдо с точки зрения сочетаемости продуктов. Котлетки будем готовить из индейки. Сейчас модно стало использовать термин "митболы", еще можно называть тефтелями. Этакие шарики, но так как у меня получились по форме именно "котлетки", то я и дальше буду их так называть.

Котлетки из индейки. Выглядит не очень нарядно, но зато очень вкусно! Гарантирую. Фото автора.
Котлетки из индейки. Выглядит не очень нарядно, но зато очень вкусно! Гарантирую. Фото автора.

Что из продуктов потребуется?

  • Фарш из индейки (300-400 г);
  • Вишня с/м (50 г);
  • Капуста цветная с/м (300-400 г);
  • Сухари панировочные (50-70 г);
  • Морковь (1-2 шт.);
  • Лук красный (1 шт. небольшая);
  • Яйцо куриное (2-3 шт.);
  • Томат (2-3 шт.);
  • Масло сливочное (30-40 г);
  • Сахар (20 г);
  • Красное сухое вино (30 г);
  • Соль, перец и растительное масло.

Подготовка

Все замороженные продукты нужно предварительно разморозить. Если цветная капуста крупная, можно порезать ее на части, но мельчить не нужно. Процесс приготовления блюда будет состоять из жарки одновременно на двух сковородах.

Поехали!

Морковку необходимо порезать четвертинками и вместе с цветной капустой поставить жариться на подсолнечном масле.

Овощи на сковороде. Фото автора.
Овощи на сковороде. Фото автора.

Через пять-шесть минут к ним необходимо добавить помидоры, порезанные на дольки. Посолить и поперчить по вкусу, жарить еще две минуты.

Добавили томаты к овощам. Фото автора.
Добавили томаты к овощам. Фото автора.

Во время жарки овощей, готовим фарш и будем готовить котлетки. В миску выкладываем фарш. Добавляем к нему панировочные сухари и яйца, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Фарш готов "вымешиваться". Фото автора.
Фарш готов "вымешиваться". Фото автора.
Фарш "вымесился". Фото автора.
Фарш "вымесился". Фото автора.

После того как фарш готов, лепим котлетки небольших размеров и обжариваем их в течение 5-7 минут на сковороде с растительным маслом. Регулярно переворачивая их.

Котлетки жарятся. Фото автора.
Котлетки жарятся. Фото автора.

Перекладываем готовые котлетки на тарелку и на той же сквороде, добавив растительно масла, жарим лук. Лук предварительно рубим мелкой крошкой. Лук обжариваем в течение одной минуты.

Лук на сковороде. Крошка у меня не очень мелкая. Фото автора.
Лук на сковороде. Крошка у меня не очень мелкая. Фото автора.

Добавляем на сковороду вишню и сахар. Жарим еще две минуты. Активно помешивая содержимое сковороды.

Лук и вишня. Фото автора.
Лук и вишня. Фото автора.

Добавляем на сковороду вино и сливочное масло. Еще одну минуту жарим и снимаем с огня. Соус готов!

Остается выложить на тарелку овощи, соус и на соус сверху котлетки, как на фото в начале статьи. Приятного аппетита!

А вы как относитесь к сладким соусам? На мой взгляд, вишню можно заменить брусникой или клюквой, но соус тогда будет более кислым.

Другие рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются