Сегодня будем готовить интересное блюдо с точки зрения сочетаемости продуктов. Котлетки будем готовить из индейки. Сейчас модно стало использовать термин "митболы", еще можно называть тефтелями. Этакие шарики, но так как у меня получились по форме именно "котлетки", то я и дальше буду их так называть.
Что из продуктов потребуется?
- Фарш из индейки (300-400 г);
- Вишня с/м (50 г);
- Капуста цветная с/м (300-400 г);
- Сухари панировочные (50-70 г);
- Морковь (1-2 шт.);
- Лук красный (1 шт. небольшая);
- Яйцо куриное (2-3 шт.);
- Томат (2-3 шт.);
- Масло сливочное (30-40 г);
- Сахар (20 г);
- Красное сухое вино (30 г);
- Соль, перец и растительное масло.
Подготовка
Все замороженные продукты нужно предварительно разморозить. Если цветная капуста крупная, можно порезать ее на части, но мельчить не нужно. Процесс приготовления блюда будет состоять из жарки одновременно на двух сковородах.
Поехали!
Морковку необходимо порезать четвертинками и вместе с цветной капустой поставить жариться на подсолнечном масле.
Через пять-шесть минут к ним необходимо добавить помидоры, порезанные на дольки. Посолить и поперчить по вкусу, жарить еще две минуты.
Во время жарки овощей, готовим фарш и будем готовить котлетки. В миску выкладываем фарш. Добавляем к нему панировочные сухари и яйца, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
После того как фарш готов, лепим котлетки небольших размеров и обжариваем их в течение 5-7 минут на сковороде с растительным маслом. Регулярно переворачивая их.
Перекладываем готовые котлетки на тарелку и на той же сквороде, добавив растительно масла, жарим лук. Лук предварительно рубим мелкой крошкой. Лук обжариваем в течение одной минуты.
Добавляем на сковороду вишню и сахар. Жарим еще две минуты. Активно помешивая содержимое сковороды.
Добавляем на сковороду вино и сливочное масло. Еще одну минуту жарим и снимаем с огня. Соус готов!
Остается выложить на тарелку овощи, соус и на соус сверху котлетки, как на фото в начале статьи. Приятного аппетита!
А вы как относитесь к сладким соусам? На мой взгляд, вишню можно заменить брусникой или клюквой, но соус тогда будет более кислым.
Другие рецепты: